Comment installer UNIVERSALIS 2006 (v.11) sous Windows Vista ou Windows 7 ?

La procédure d’installation d’UNIVERSALIS 2006 (v.11) sous Windows XP SP3, Windows Vista ou Windows 7 comprend 3 étapes, décrites ci-après :

Étape 1 : Installez UNIVERSALIS 2006 (v.11) à partir du DVD-Rom ou des CD-Rom

Si vous avez déjà installé v sur votre ordinateur, allez directement à l’étape 2.

Important :

Si vous utilisez Windows XP, l’installation démarre automatiquement à l’insertion du DVD.

Si l’installation ne se lance pas automatiquement :

Au cours de l’installation, le système affichera des avertissements tels que ceux-ci :

JPEG - 25.3 ko
PNG - 26.4 ko
PNG - 14.3 ko
PNG - 16.5 ko

L’installation va ensuite se terminer normalement. Continuez à l’étape 2, décrite ci-dessous.

Revenir au début

Étape 2 : Installez le patch de compatibilité Universalis 11.2 pour Windows XP SP3, Windows Vista et Windows 7

1. Téléchargez la mise à jour :

installPatch-V11.2bis
(Taille : 2,9 Mo)

2. Si votre navigateur Internet vous le propose, vous pourrez lancer l’installation de la mise à jour directement à la fin du téléchargement.
Sinon, vous devrez d’abord enregistrer le fichier installPatch-V11.2bis) sur votre ordinateur (nous vous conseillons de l’enregistrer sur votre bureau) avant de lancer la mise à jour.

PNG - 94.8 ko

3. Si vous aviez installé Universalis à un autre emplacement que l’emplacement proposé, cliquez sur le bouton Parcourir, puis naviguez dans l’explorateur de fichiers jusqu’au dossier d’installation de l’encyclopédie.

PNG - 40.9 ko

À la fin de l’installation, redémarrez l’ordinateur comme indiqué sur le dernière écran. Universalis 2006 est prête à être utilisée. Nous vous conseillons de suivre l’étape 3 ci-dessous, qui vous permettra de profiter pleinement des vidéos et des extraits musicaux de l’encyclopédie.

Revenir au début

Étape 3 : Mettez à jour Quick Time

Afin de pouvoir visualiser les vidéos et écouter les extraits musicaux de l’encyclopédie, nous vous conseillons de télécharger la dernière version de Quick Time : http://www.apple.com/fr/quicktime/download/