Comment trouver le journal d’installation d’Universalis ?

Cet article concerne les éditions du DVD Universalis de 2009 à 2014, pour Mac et Windows, ainsi que l’édition Universalis 2015 pour Windows.

Depuis l’édition UNIVERSALIS 2009, un journal d’installation est enregistré sur le disque dur de notre ordinateur lors de l’installation d’Universalis. Ce fichier se nomme Encyclopaedia_Universalis_xxxx_InstallLog.log (xxxx étant le millésime). Il se trouve dans le dossier d’installation d’Universalis.

Par exemple, pour l’édition UNIVERSALIS 2014, sous Windows, cela peut être C :\Programmes\Encyclopaedia Universalis 2014\Encyclopaedia_Universalis_2014_InstallLog.log
NOTA : selon la version de Windows, le dossier des programmes peut s’appeler Programmes, Program Files, ou Program Files (x86)

Sous Mac OS X, ce sera par exemple dans Applications/Encyclopaedia Universalis 2014

Pour des informations plus détaillées sur la façon d’utiliser ce fichier ou pour nous le faire parvenir ce fichier, nous vous invitons à lire le Guide d’installation, téléchargeable sur notre site (page Guides et manuels) ou, pour les éditions 2012 à 2015, également disponible sur le DVD UNIVERSALIS.