Configurations recommandes pour UNIVERSALIS 2013

UNIVERSALIS 2013 est compatible avec :

• Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10 (La mise jour universalis2013-2 peut tre ncessaire, en particulier avec Windows 7, Windows 8 et Windows 10)
  • Mac OSX 10.6 (Snow Leopard)
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) (aprs installation de la mise jour universalis 2013-3 en cas de problme au lancement de l’application)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks) (aprs installation de la mise jour universalis 2013-3 en cas de problme au lancement de l’application)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Mac OS X 10.12 (Sierra)

NOTES : Sous Mac OS X, UNIVERSALIS 2013 requiert la prsence de Java 6 32 bits pour fonctionner.

UNIVERSALIS 2013 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installe sur la tablette Surface).

UNIVERSALIS 2013 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.5 ni avec les versions antrieures de Mac OS.

Windows Mac OSX
Processeur Pentium IV 1,8Ghz ou plus Intel Core Duo 1,8 GHz et plus
Intel Quad-Core
Systme Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 81, Windows 10 Mac OS X 10.6 10.122
RAM 1 Go (Windows XP)
2 Go (Windows Vista /Windows 7)
1 Go
Espace disque dur 9,5 Go
Rsolution minimale de l’cran 1024 x 768 pixels
Lecteur DVD-ROM
Carte son
Connexion Internet 3
  1. UNIVERSALIS 2013 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version install sur certaines tablettes Surface)
  2. La mise jour universalis 2013-3) rsout les problmes pouvant tre rencontrs au lancement d’UNIVERSALIS 2013 sur certaines configurations Mac OSX
  3. La connexion Internet n’est utile que pour accder aux complments Internet ou contact l’assistance technique. UNIVERSALIS 2013 peut tre utilise sans connexion Internet.