Configurations recommandes pour UNIVERSALIS 2010

UNIVERSALIS 2010 est compatible avec :

• Windows XP (toutes versions)
  • Windows Vista (toutes versions, y compris les versions 64 bits)
  • Windows 7 (toutes versions, y compris les versions 64 bits)
  • Windows 8 (toutes versions sauf Windows 8 RT)
  • Windows 10
  • Mac OSX 10.4 (Tiger)
  • Mac OSX 10.5 (Leopard)

UNIVERSALIS 2010 nest pas compatible avec Mac OSX 10.6 (Snow Leopard) ni avec les versions ultrieures de Mac OS.

Windows Mac OSX
Processeur Pentium IV 1,8Ghz ou plus Intel Code Duo ou Intel Core 2 Duo 1,6 GHz
Systme Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 (toutes versions sauf Windows 8 RT), Windows 10 Mac OS X 10.4 ou OS X 10.5
RAM 1 Go (Windows XP)
2 Go (Windows Vista / Windows 7 / Windows 8, Windows 10)
1 Go
Espace disque dur 6,2 Go (installation complte) ou 1,4 Go (installation minimale)
Rsolution minimale de l’cran 1024 x 768 pixels
Lecteur DVD-ROM 1
Carte son
Connexion Internet 2
  1. Le DVD-ROM doit pouvoir lire les DVD double couche. Il est indispensable pour linstallation du logiciel ainsi que pour la vrification du disque didentification qui sera demand tous les 45 jours par lapplication. (Un lecteur de CD-ROM suffit pour le disque d’identification).
  2. La connexion Internet n’est utile que pour accder aux complments Internet ou contact l’assistance technique. UNIVERSALIS 2010 peut tre utilise sans connexion Internet.
  • UNIVERSALIS 2010 requiert la prsence de Java 1.5 sur votre ordinateur. Sur certaines configurations Mac OSX, il peut tre ncessaire de mettre jour Java :
    • si Java 1.5 n’est pas encore install sur votre ordinateur, (ce qui peut tre le cas sur certains systmes Mac OSX 10.4, vous devrez d’abord mettre jour Java. Cette mise jour est gratuite et se fait par l’intermdiaire de l’utilitaire de mise jour de logiciels Mac OS. Pour plus d’information, veuillez consulter le support Apple.