Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2016

Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2017

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Mac OS X 10.12 (Sierra)
  • Mac OS X 10.13 (High Sierra)

Pour améliorer l’affichage des textes sur les écrans Retina (Mac), nous vous recommandons d’installer la mise à jour UNIVERSALIS 2016 pour écrans Retina

UNIVERSALIS 2017 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2016 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur la tablette Surface).

UNIVERSALIS 2016 est compatibles avec Windows 10 Famille et Windows 10 Pro, mais ne fonctionne pas avec Windows 10 S

UNIVERSALIS 2016 peut fonctionner sur certaines configurations de Windows XP, mais l’application peut être lente voire ne pas démarrer si la mémoire vive (RAM) disponible est insuffisante.

Windows Mac OSX
Système Windows Vista, Windows 7, Windows 8 1, Windows 10 2 Mac OS X 10.7 à OS X 10.12 2
RAM (minimum) 4 Go 4 Go
Espace disque dur 12 Go
Résolution minimale de l’écran 3 1024 x 768 pixels
Lecteur DVD-ROM
Carte son
Connexion Internet 4
  1. UNIVERSALIS 2016 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur certaines tablettes Surface)
  2. UNIVERSALIS 2016 est compatibles avec Windows 10 Famille et Windows 10 Pro, mais ne fonctionne pas avec Windows 10 S
  3. Pour améliorer l’affichage des textes sur les écrans Retina (Mac), nous vous recommandons d’installer la mise à jour UNIVERSALIS 2016 pour écrans Retina
  4. La connexion Internet n’est utile que pour accéder aux compléments Internet ou contact l’assistance technique. UNIVERSALIS 2016 peut être utilisée sans connexion Internet.