Dépannage pour Dmarrage et consultation

Si vous souhaitez utiliser UNIVERSALIS 2005 (v.10) avec un compte qui n’est pas administrateur de l’ordinateur, vous devez d’abord installer une mise jour. Sans cette mise jour, vous verriez le message d’erreur File bstream.cpp ;line 1331 au dmarrage de l’application.

lire la suite

Les composants Flash fournis sur le DVD our les CD UNIVERSALIS 2005 (v.10) ne sont pas compatibles avec Mac OSX 10.5 et Max OSX 10.6. Nous vous proposons ci-dessous une mise jour permettant de faire fonctionner UNIVERSALIS 2005 (v.10) avec ces systmes.

lire la suite

Ce problme peut tre rsolu, soit en excutant Universalis avec l’option de compatibilit pour Windows XP SP2, soit en modifiant les paramtres systme de prvention d’excution des donnes.

Dans tous les cas, la mise jour Universalis 10.7 doit au pralable tre installe.

lire la suite

Vous utilisez UNIVERSALIS 2005 (v.11) sous Windows. Lorsque vous lancez Universalis, vous voyez un message concernant C-Dilla. Il sagit gnralement de lun des messages suivants :

• Le systme de gestion des licences (LMS) de C-Dilla est devenu corrompu ou est incomplet ou
  • CDA0082 The operating system has changed or has been upgraded since this product was installed

Ce problme signifie :

• soit que le systme d’authentification (C-Dilla) a t dsinstall ou endommag,
  • soit que le systme d’authentification (C-Dilla) n’est pas compatible avec votre ordinateur. C-Dilla n’est pas compatible avec Windows Vista ni avec les mises jour rcentes de Windows XP, telles que SP3, ainsi que Windows Vista et Windows 7)

La mise jour propose ci-dessous permet de faire fonctionner UNIVERSALIS 2005 (v. 10) sous Windows XP SP3 et Windows Vista.

NOTE : cette mise jour n’est pas compatible avec Windows 7.

La mise jour Universalis 10.7 permet de rsoudre le problme.

Ce problme est li aux permissions associs certains fichiers ou dossiers utiliss par Universalis. La manipulation que nous proposons vous permettra de rsoudre ce problme.

lire la suite

Lors de la consultation d’UNIVERSALIS 2005, vous constatez l’un des comportements suivants :

- lorsque vous voulez regarder une vido, une fentre s’ouvre et vous voyez le titre et la lgende de la vido, mais celle-ci ne dmarre pas ;

- lorsque vous souhaitez regarder une vido ou une animation, un message d’erreur suivant s’affiche : AAssertError, file umovies.cpp ;line 764

La mise jour de Quick Time permet de rsoudre ce problme.