Dépannage pour Dmarrage et consultation dUniversalis

Ce problme peut tre rencontr sous OS X 10.6 (Snow Leopard) ou Mac OS X 10.7 (Lion). Il est d une incompatibilit entre UNIVERSALIS 2012 et la mise jour Java 1.6.1_29 diffuse par Apple aprs le 8 novembre 2011 pour les systmes Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) et Mac OS X 10.7 (Lion).

La mise jour Universalis 2012-3 pour Mac permet de corriger ce problme.

Ce problme peut arriver sous Windows Vista ou Windows 7. Lorsque vous lancez UNIVERSALIS 2012, la fentre de dmarrage apparat, mais reste bloque sur le dbut de linstallation.

Nous vous proposons deux solutions, au choix :

• Solution n1 : dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur de Windows Vista. Cette solution est la plus efficace
  • Solution n2 : excuter en mode administrateur. Cette solution est rapide mettre en uvre, mais il peut arriver qu’elle ne fonctionne pas sur certaines configurations.

lire la suite

La mise jour Universalis 2012-3 pour Mac permet de faire fonctionner UNIVERSALIS 2012 sous Mac OSX 10.8 (Mountain Lion).

La mise jour Universalis 2012-3 pour Mac permet de faire fonctionner UNIVERSALIS 2012 sous Mac OSX 10.9 (Mavericks).

Cette erreur peut arriver notamment lorsque vous utilisez Universalis avec un utilisateur diffrent de lutilisateur qui avait install lencyclopdie, ou alors si vous avez rcupr une sauvegarde depuis Time Machine ou une ancienne installation de Mac OS X.

Pour rsoudre ce problme, nous vous expliquons comment rsoudre ce problme en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de lapplication.