Dépannage pour Dmarrage et consultation dUniversalis

Lorsque vous lancez UNIVERSALIS 2010, la fentre de dmarrage apparat, mais reste bloque sur le dbut de linstallation ?

Nous vous proposons deux solutions, au choix :

• Solution n1 : dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur de Windows Vista. Cette solution est la plus efficace
  • Solution n2 : excuter en mode administrateur. Cette solution est rapide mettre en uvre, mais il peut arriver qu’elle ne fonctionne pas sur certaines configurations.

lire la suite

Lorsque vous voulez crer un dossier personnel, ajouter un document dans un dossier ou ajouter une note au document, cela ne fonctionne pas.

lire la suite

Si vous rencontrez ce problme daffichage, cliquez sur le bouton ACCUEIL (dans la barre de menu du haut) pour rafrachir laffichage de la page.

Cette erreur peut arriver lorsque vous utilisez Universalis avec un utilisateur diffrent de l’utilisateur qui avait install l’encyclopdie, ou alors si vous avez rcupr une sauvegarde depuis Time Machine.

La manipulation suivante permet de rsoudre ce problme :

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

• Lancez l’application Terminal (dans Applications / Utilitaires)
  • dans la fentre Terminal, tapez (ou copiez) les lignes suivantes (en tapant sur la touche Entre la fin de chaque ligne, et en respectant les guillemets) :

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2010/Encyclopaedia Universalis 2010.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

• Si le systme affiche la ligne "Password :", tapez votre mot de passe puis Entre.
    Remarques : le mot de passe n’apparat pas l’cran, mais ce que vous tapez est cependant bien pris en compte par le systme. Vous avez le droit 3 essais de saisie de mot de passe. Au-del, la commande est abandonne. Dans ce cas, il faut redmarrer l’ordinateur puis recommencer la manipulation.
  • Vous pouvez alors fermer le Terminal puis lancer UNIVERSALIS 2010

La mise jour Universalis 2010-2 permet de corriger les anomalies suivantes :

• dans la salle Art / Visites commentes, certaines animations ne s’affichent pas (par exemple Apollon et Daphn , Bernin )
  • lorsqu’un utilisateur qui n’est pas administrateur de l’ordinateur ouvre l’encyclopdie, une fentre de messages d’erreur s’affiche
  • lors de l’affichage d’un vnement de l’phmride, la date n’est pas correctement affiche dans la colonne de gauche (pour les mois de dcembre, fvrier et aot)
  • correction d’une erreur dans le texte du panneau d’insertion du disque d’identification.

Tlcharger et installer la mise jour Universalis 2010-2

La mise jour Universalis 2010-2 permet de corriger les anomalies suivantes :

• dans la salle Art / Visites commentes, certaines animations ne s’affichent pas (par exemple Apollon et Daphn , Bernin )
  • lorsqu’un utilisateur qui n’est pas administrateur de l’ordinateur ouvre l’encyclopdie, une fentre de messages d’erreur s’affiche
  • lors de l’affichage d’un vnement de l’phmride, la date n’est pas correctement affiche dans la colonne de gauche (pour les mois de dcembre, fvrier et aot)
  • correction d’une erreur dans le texte du panneau d’insertion du disque d’identification.

Tlcharger et installer la mise jour Universalis 2010-2 pour Mac

La mise jour Universalis 2010-2 permet de corriger les anomalies suivantes :

• dans la salle Art / Visites commentes, certaines animations ne s’affichent pas (par exemple Apollon et Daphn , Bernin )
  • lorsqu’un utilisateur qui n’est pas administrateur de l’ordinateur ouvre l’encyclopdie, une fentre de messages d’erreur s’affiche
  • lors de l’affichage d’un vnement de l’phmride, la date n’est pas correctement affiche dans la colonne de gauche (pour les mois de dcembre, fvrier et aot)
  • correction d’une erreur dans le texte du panneau d’insertion du disque d’identification.

Tlcharger et installer la mise jour Universalis 2010-2 pour Windows

Lorsque vous ouvrez l’encyclopdie avec un compte qui n’est pas administrateur de l’ordinateur, une fentre avec des messages d’erreur s’ouvre. Pour pouvoir utiliser UNIVERSALIS 2010 avec un compte qui n’est pas administrateur de l’ordinateur, il est ncessaire d’effectuer une petite manipulation.

lire la suite

Vous avez tent de modifier les prfrences d’affichage, et les articles sont dsormais affichs avec des caractres trs petits.

Pour rsoudre ce problme, nous vous expliquons comment rectifier les autorisations sur votre dossier Bibliothque, dans lequel UNIVERSALIS 2010 stocke les informations ncessaires cette fonctionnalit.

lire la suite

Cette erreur peut arriver notamment lorsque vous utilisez Universalis avec un utilisateur diffrent de lutilisateur qui avait install lencyclopdie, ou alors si vous avez rcupr une sauvegarde depuis Time Machine.

Pour rsoudre ce problme, nous vous expliquons comment rsoudre ce problme en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.