Dépannage pour Démarrage et consultation d’Universalis 2018

Certains antivirus empêchent l’installation correcte d’Universalis 2018. Les effets pouvant être constatés sont les suivants :

- L’installation se bloque ou s’arrête très rapidement ;
- L’application se démarre pas ou reste bloquée sur la fenêtre de démarrage ;
- Les articles ou les médias ne sont pas accessibles.

Pour résoudre ce problème, nous vous conseillons :

1. de désactiver la protection en temps réel de votre antivirus
2. de réinstaller Universalis 2018 à partir de la clé USB.

Il est possible d’utiliser Universalis 2018 avec un compte utilisateur standard (non administrateur). Cependant, sur certaines configurations, le système demande le mot de passe administrateur au lancement de l’application.

Pour résoudre ce problème, il vous suffit de recréer le raccourci de l’application sur le Bureau. Cette manipulation est à faire depuis le compte utilisateur standard avec lequel vous souhaitez utiliser Universalis :

• Allez dans le dossier "C :\Program Files (x86)\Encyclopaedia Universalis 2018"
  • Faites un clic droit sur l’exécutable Universalis 2018, et sélectionnez "Envoyer vers > Bureau créer un raccourci"

Vous pourrez alors lancer l’application à partir du nouveau raccourci depuis ce compte.