Impossible d’jecter le DVD 1.INSTALLATION

Vous avez commenc l’installation complte d’Universalis 2016 sur Mac partir du DVD 1.INSTALLATION, mais lorsque vous souhaitez jecter ce DVD pour insrer le DVD 2. MDIAS, le systme refuse l’jection et affiche ce message :

Cela arrive si vous lancez l’installation directement depuis le DVD.

La procdure normale consiste d’abord copier le programme d’installation sur votre ordinateur, par exemple dans le dossier Applications, puis lancer le programme d’installation depuis votre disque dur et non depuis le DVD (voir page 3 du Guide d’installation d’Universalis 2016 pour Mac OSX).

Extrait du guide d’installation d’Universalis 2016 pour Mac OS X (page 3) :

- Ldition dUniversalis 2016 est rpartie sur 2 DVD.
- Lors dune installation complte, vous aurez besoin des 2 DVD : tout dabord le DVD 1.
INSTALLATION, puis, lorsque le programme dinstallation vous le demandera, le DVD 2. MDIAS
- Pour pouvoir installer lapplication, vous devrez tout dabord copier le programme dinstallation dans le dossier dapplication, puis lancer le programme dinstallation depuis le dossier Applications (tapes 1 5 de linstallation). Si vous tentez de lancer directement linstallation depuis le DVD 1. INSTALLATION, vous ne pourrez pas jecter celui-ci pour continuer linstallation avec le DVD 2.