Dépannage pour Installation

Voici les tapes suivre pour transmette l’assistance techniques le journal d’installation d’Universalis 2014 :

1. Ouvrez l’explorateur de Windows en cliquant sur l’icne Ordinateur, et regardez dans le dossier o Universalis 2014 est installe. Par dfaut, il s’agit du dossier
C:\Program Files (x86)\Encyclopaedia Universalis 2014
ou
C:\Programmes\Encyclopaedia Universalis 2014.

2. Dans ce dossier se trouve le journal d’installation, qui se nomme Encyclopaedia_Universalis_2014_InstallLog.log

Veuillez compresser le fichier, en faisant un clic droit sur le nom du fichier puis en cliquant sur Envoyer vers > Dossier compress). Envoyez le fichier compress l’assistance technique.

Sur certains Mac, l’installation se bloque aprs l’authentification et affichage d’un cran gris comportant un bouton OK inactif :

Le problme est d un bug dans la mise jour Java OSX 2013-004 publie par Apple le 18 juin 2013. La rinstallation de cette mise jour permet de rsoudre le problme.

lire la suite

Deux guides sont votre disposition :

• un guide d’installation, dans lequel vous trouverez des conseils pour l’installation et la description dtaille des diffrentes tapes ;
  • un guide d’utilisation de l’encyclopdie, dans lequel vous trouverez la description de toutes les fonctionnalits d’UNIVERSALIS 2014 ainsi que des conseils pour mieux utiliser les diffrents outils.
    Ce guide d’utilisation est galement disponible dans l’application UNIVERSALIS 2014. Pour le consulter, il suffit de cliquer sur le bouton aide situ au haut de l’cran UNIVERSALIS 2014.

Vous pourrez tlcharger ces guides en cliquant sur les liens suivants :

Guide d’installation d’UNIVERSALIS 2014 (pour Windows) (document PDF, 1,1 Mo)

Manuel d’utilisation d’Universalis 2014 pour Mac OSX et Windows (document PDF, 25 Mo)

Si vous n’avez pas encore de lecteur de fichier pdf, vous pouvez tlcharger gratuitement la dernire version de Acrobat Reader en cliquant sur le lien suivant : http://get.adobe.com/fr/reader/