Je n’arrive pas agrandir la taille des caractres pour l’affichage des articles

Vous avez tent de modifier les prfrences d’affichage, et les articles sont dsormais affichs avec des caractres trs petits.

Pour rsoudre ce problme, nous vous expliquons comment rectifier les autorisations sur votre dossier Bibliothque, dans lequel UNIVERSALIS 2010 stocke les informations ncessaires cette fonctionnalit.

• Dans le Finder, allez dans le dossier Bibliothque / Prfrences qui se trouve dans votre dossier personnel (attention : il y a plusieurs dossiers Bibliothque sur l’ordinateur, dont un qui est rattach au disque systme)
  • Dans ce dossier se trouve normalement un fichier nomm com.britannica.universalis.plist
  • Si vous le trouvez mettez-le la corbeille.
  • Faites un clic sur le dossier Prfrences, puis cliquer sur l’icne en forme de roue dente et slectionnez Lire les informations :

(vous pouvez obtenir la mme chose en tapant les touches ctrl I)

• La fentre Infos sur Prfrences s’affiche. Tout en bas de cette fentre est indiqu Partage et permissions. Cliquez sur la petite flche qui est gauche de Partage et permissions de faon afficher au-dessous Lecture et criture autorises et la liste Nom / Privilge.
  • Si le cadenas est ferm (comme dans l’image ci-dessus), cliquez dessus pour l’ouvrir. Le systme va alors vous demander votre mot de passe.
  • Dans le tableau Nom / Privilges, sur la ligne vous concernant (normalement la premire ligne), cliquez dans la colonne Privilge, de faon a faire apparatre Lecture et criture
  • Cliquez sur l’icne en forme de roue dente puis cliquez sur Appliquer aux lments inclus.
  • Le systme met alors jour les autorisations pour ce dossier :
  • Cliquez sur le bouton OK. La petite fentre suivante s’affiche, puis disparat lorsque le systme a termin de mettre jour les autorisation.
  • Vous pouvez ensuite refermer le cadenas en cliquant dessus, puis fermer la fentre Infos sur Preferences
  • Ouvrez maintenant l’application Terminal (dans Application / Utilitaires)
  • Dans la fentre Terminal, tapez (ou copiez/collez) les lignes suivantes (en tapant sur la touche Entre la fin de chaque ligne, et en respectant les guillemets) :

cd .Universalis

rm preferences*

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2010/Encyclopaedia Universalis 2010.app/Contents"

chmod -R 777 Resources

• Fermez l’application Terminal