Je narrive pas annoter de document ni crer de dossiers personnels

La manipulation suivante permet de rsoudre ce problme :

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

• Lancez l’application Terminal (dans Applications / Utilitaires)
  • dans la fentre Terminal, tapez (ou copiez) les lignes suivantes (en tapant sur la touche Entre la fin de chaque ligne, et en respectant les guillemets) :

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2011/Encyclopaedia Universalis 2011.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

• Si le systme affiche la ligne "Password :", tapez votre mot de passe puis Entre.
    Remarques : le mot de passe n’apparat pas l’cran, mais ce que vous tapez est cependant bien pris en compte par le systme. Vous avez le droit 3 essais de saisie de mot de passe. Au-del, la commande est abandonne. Dans ce cas, il faut redmarrer l’ordinateur puis recommencer la manipulation.
  • Vous pouvez alors fermer le Terminal puis lancer Universalis