L’installation d’UNIVERSALIS 2009 se bloque avant la fin

La plupart du temps, les problmes d’installation peuvent tre rsolus aprs un redmarrage de Windows en mode slectif. Ceci vite les interfrences que peuvent produire d’autres applications ou des programmes s’excutant en arrire-plan, pendant les tapes de copie des fichiers. Le plus souvent, le blocage a lieu l’tape EIUACUTE.TTF, qui est l’tape d’installation des polices de caractres.

La mthode que nous prconisons peut tre utilise sur toutes les versions de Windows, quelle que soit l’dition d’Universalis installer. Cette solution peut galement tre utilise pour l’installation de l’Encyclopaedia Britannica :

Remarque : si l’installation semble se bloquer au cours de l’tape INSTALL_DATA (ou MEDIA1_DATA, MEDIA2_DATA, ... MEDIA8_DATA), il s’agit la plupart du temps d’une installation un peu longue. Nous vous conseillons dans ce cas de laisser l’installation se drouler, mme si celle-ci vous semble un peu longue (une installation complte peut durer de 15 environ 60 minutes, selon la configuration utilise).