L’installation se bloque sur un écran gris après l’authentification

Sur certains Mac, l’installation se bloque après l’authentification et affichage d’un écran gris comportant un bouton OK inactif :

JPEG - 3.7 ko

Le problème est dû à un bug dans la mise à jour Java OSX 2013-004 publiée par Apple le 18 juin 2013. La ré-installation de cette mise à jour permet de résoudre le problème.

Si vous utilisez Mac OS X 10.7 (Lion) ou Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) :

Vous pourrez télécharger cette mise à jour en cliquant sur le lien suivant :
http://support.apple.com/kb/DL1572?viewlocale=fr_FR

Si vous utilisez Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) :

Vous pourrez télécharger cette mise à jour en cliquant sur le lien suivant :
http://support.apple.com/kb/DL1573?viewlocale=fr_FR