Le dmarrage dUniversalis reste bloqu sur la fentre de dmarrage

Nous vous proposons deux solutions :

Solution n 1 : dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur de Windows Vista

C’est la solution la plus efficace.

• Si la fentre de dmarrage d’Universalis est toujours bloque l’cran, redmarrez Windows.

1. Ouvrez le panneau de configuration, puis cliquez sur Comptes d’utilisateurs :

2. Dans l’cran suivant, cliquez de nouveau sur Comptes d’utilisateurs :

3. Cliquez ensuite sur Activer ou dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur

4. La fentre Windows a besoin de votre autorisation pour continuer s’affiche. Cliquez sur le bouton Continuer.

5. Dans la fentre suivante, dcochez la case, puis cliquez sur OK :

6. Redmarrez l’ordinateur comme cela vous est propos.

Revenir au dbut

Solution n 2 : excuter en mode administrateur

• Si la fentre de dmarrage d’Universalis est toujours bloque l’cran, redmarrez Windows.
  • Faites un clic droit sur l’icne Universalis 2012 puis slectionnez Excuter en mode administrateur. Universalis va alors dmarrer.

La plupart du temps, il vous faudra procder de la mme faon chaque fois que vous voudrez dmarrer UNIVERSALIS 2011.

VARIANTE

Vous pourrez galement procder de la manire suivante :

1. Faites un clic droit sur l’icne UNIVERSALIS 2011 puis slectionnez Proprits.

2. Dans la fentre Proprits de Encyclopaedia Universalis, cliquez sur l’onglet Compatibilit

3. Cochez la case Excuter ce programme en tant qu’administrateur

4. Cliquez sur le bouton Appliquer puis sur OK

NOTES : si cette option apparat en gris, cliquez sur longlet Raccourci, puis cliquez sur le bouton Avanc. Dans la fentre qui saffiche, cochez la case Excuter ce programme en tant quadministrateur puis cliquez sur le bouton OK.

Vous pourrez dsormais lancer normalement UNIVERSALIS 2011 en double-cliquant sur son icne.

NOTE : Quelques clients nous ont rapport que cette variante ne fonctionne pas, alors qu’en utilisant la mthode prcdente chaque lancement (clic-droit et Excuter en mode administrateur) fonctionne.

Revenir au dbut

NOTE : les solutions proposes ci-dessous conviennent galement lorsque le dmarrage de Britannica reste bloqu sur la page de choix des 3 versions.