Le dmarrage de Britannica reste bloqu sur lcran de choix des 3 versions

Nous vous proposons deux solutions :

Solution n 1 : dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur de Windows Vista

C’est la solution la plus efficace.

1. Ouvrez le panneau de configuration, puis cliquez sur Comptes d’utilisateurs :

2. Dans l’cran suivant, cliquez de nouveau sur Comptes d’utilisateurs :

3. Cliquez ensuite sur Activer ou dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur

4. La fentre Windows a besoin de votre autorisation pour continuer s’affiche. Cliquez sur le bouton Continuer.

5. Dans la fentre suivante, dcochez la case, puis cliquez sur OK :

6. Redmarrez l’ordinateur comme cela vous est propos.

Revenir au dbut

Solution n 2 : excuter en mode administrateur

• Faites un clic droit sur l’icne Ultimate Reference Suite puis slectionnez Excuter en mode administrateur. Vous pourrez alors ouvrir l’encyclopdie en slectionnant l’un des 3 choix proposs.

La plupart du temps, il vous faudra procder de la mme faon chaque fois que vous voudrez ouvrir l’encyclopdie Britannica.

VARIANTE

Vous pourrez galement procder de la manire suivante :

1. Faites un clic droit sur l’icne Ultimate Reference Suite puis slectionnez Proprits.

2. Dans la fentre Proprits de Ultimate Reference Suite, cliquez sur l’onglet Compatibilit

3. Cochez la case Excuter ce programme en tant qu’administrateur

4. Cliquez sur le bouton Appliquer puis sur OK

NOTES : si cette option apparat en gris, cliquez sur longlet Raccourci, puis cliquez sur le bouton Avanc. Dans la fentre qui saffiche, cochez la case Excuter ce programme en tant quadministrateur puis cliquez sur le bouton OK.

Vous pourrez dsormais lancer normalement Britannica en double-cliquant sur son icne.

Revenir au dbut