Message derreur file bstream.cpp ;line 1330

Ce problme est li aux permissions associs certains fichiers ou dossiers utiliss par Universalis. La manipulation suivante vous permettra de rsoudre ce problme.

• Dans le Finder, ouvrez le dossier Applications
  • Cliquez sur le nom du dossier Universalis V13
  • Cliquez sur l’icne reprsentant une roue dente puis cliquez sur Lire les informations.

Une fentre Infos sur Universalis V13 s’affiche alors l’cran.

• Dans la fentre Infos sur Universalis V13, cliquez sur Propritaire et autorisations et ensuite sur le lien Partage et permissions au bas de la fentre pour accder aux dtails. (Sur Mac OSX 10.4, il faut cliquer sur le lien Dtails)
  • Cliquez sur le petit cadenas de faon louvrir pour avoir accs aux changements. Le systme vous demande le mot de passe administrateur.
  • Vrifiez que les comptes affichs dans la liste aient les droits Lecture et criture, et si ce nest pas le cas, attribuez ces droits tous les utilisateurs. Pour cela cliquez sur chaque ligne concerne puis, dans la liste droulante, cliquez sur Lecture et criture.
  • —> Sur Mac OSX 10.4, cliquez sur Appliquer aux lments inclus

— > Sur Mac OSX 10.5 et Mac OSX 10.6, cliquez sur licne en forme de roue dente, au bas de la fentre puis cliquez sur la ligne Appliquer aux lments inclus.
  • Un message d’information s’affiche en haut de la fentre. Validez en cliquant sur le bouton OK.
  • Faites la mme manipulation pour le dossier UniversalisV13 qui se trouvent dans Bibliothque / Application Support.
  • Faites la mme manipulation pour le dossier Universalis V13 qui se trouve dans Bibliothque / Application Support

Vous pouvez maintenant ouvrir Universalis.