Message Vous devez possder les droits dadministrateur pour effectuer cette installation au cours de l’installation

Il arrive que ce message soit affich, mme si vous avez les droits d’administrateur de l’ordinateur. Ceci arrive notamment lorsque l’utilisateur (mme s’il est administrateur de l’ordinateur) n’est pas l’utilisateur qui a install le systme.

La procdure suivre est la suivante (pour une information plus dtaille, veuillez consulter le Guide d’installation, dans lequel vous trouverez la manipulation pas pas et les captures d’cran) :

• Allez dans le dossier Bibliothque du disque dur
  • Faites un clic droit sur le dossier Application Support puis cliquez sur le choix Lire les informations (ou cliquez sur le dossier Application Support puis cliquez dans le menu sur Fichier / Lire les informations)
  • Dans la fentre qui souvre, cliquez sur Propritaire et autorisations afin dafficher les droits associs ce dossier (si vous ne voyez pas toutes les informations, veuillez cliquer sur la flche se trouvant gauche de Dtails).
    Vous devez avoir le droit Lecture et criture pour pouvoir effectuer l’installation d’Universalis.
  • Si vous devez modifier les droits pour avoir le droit Lecture et criture, il faut d’abord cliquer sur le cadenas.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Appliquer aux lments inclus
  • Si vous aviez ouvert le cadenas, cliquez de nouveau sur celui-ci pour empcher toute modification
  • Faites la mme chose pour le dossier Bibliothque / Prfrences

Vous pouvez alors relancer linstallation dUniversalis.

En cas de problme sur la mise jour des droits, comme indiqu ci-dessus, vous pouvez utiliser l’Utilitaire de disque pour rinitialiser les droits sur votre disque (voir dans le guide d’installation document PDF disponible dans la rubrique Guides d’installation et manuels d’utilisation).