Mise jour UNIVERSALIS 2014-3 pour Windows

Cette mise jour rsout le problme constat lors du dmarrage de l’application sur certaines configurations pour lesquelles les mises jour prcdentes n’avaient pas permis de dbloquer le dmarrage.

Les corrections qui avait t apportes par les mises jour Universalis 2014-1 et Universalis 2014-2 prcdemment publies sont galement incluses dans cette mise jour.

• Correction du blocage lors du dmarrage de l’application sur certaines configurations ;
  • Correction d’un bug dans l’affichage de certaines cartes de l’atlas ;
  • Correction de bugs d’affichage sur la page d’accueil, en particulier pour les petits crans ;
  • Correction d’un bug dans la bote de dialogue pour l’enregistrement d’un article au format PDF
  • Positionnement automatique dans l’article aprs une recherche utilisant l’index ;
  • Copie d’une portion de texte d’un article en vue de le coller dans un document ;
  • Correction du message d’information affich l’cran lors d’une recherche dans le texte de l’article affich ;
  • Amlioration de l’affichage de la lgende des mdias dans la fentre mdia ;
  • Rsolution d’un problme d’affichage de certains caractres dans les listes de rsultats.
  • Meilleure adaptation de la taille de la fentre de l’application par rapport la taille de l’cran.

NOTE IMPORTANTE : Cette mise jour ne peut tre installe que si UNIVERSALIS 2014 est dj install sur votre ordinateur.

Mise jour publie le 7 avril 2014

Pour installer cette mise jour, veuillez suivre les tapes suivantes :

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour tlcharger la mise jour :

maj-universalis2014-3.exe
(Taille : environ 286 Mo)

Si vous utilisez Internet Explorer :

• Un message est affich au bas de la fentre Internet Explorer, comme ci-dessous. Cliquez sur le bouton Excuter :

Lorsque le tlchargement est termin, l’installation de la mise jour dmarre automatiquement. Voir l’tape 2 la description de l’installation de cette mise jour.

Si vous utilisez Mozilla Firefox :

• Dans la fentre qui s’affiche, cliquez sur le bouton Enregistrer le fichier.
  • Lorsque le tlchargement est termin, il suffit de double-cliquer sur la ligne correspondant maj-universalis2014-3.exe dans la fentre de tlchargement pour installer la mise jour.
  • Installez ensuite la mise jour en suivant les instructions, comme indiqu l’tape 2 ci-aprs.

Si vous utilisez Google Chrome :

• L’information sur tlchargement apparat au bas de la fentre Chrome.
  • Lorsque le tlchargement est termin, cliquez sur le bouton maj-universalis2014-3.exe pour installer la mise jour :

2 Installez la mise jour

Si vous aviez install UNIVERSALIS 2014 sur un disque externe ou dans un autre dossier qui celui qui tait propos par dfaut, cliquez sur le bouton Parcourir puis slectionnez l’emplacement du dossier Encyclopaedia Universalis 2014.

NOTE : Le programme d’installation de la mise jour Universalis 2014 reprend les mmes visuels que le programme d’installation de l’encyclopdie complte. Cependant l’installation de la mise jour ne dure qu’environ 1 2 minutes.