Mise à jour corrective Universalis 2012-3 pour Mac OSX 10.6 à 10.11

Cette mise à jour apporte les améliorations suivantes :

• Compatibilité avec Mac OSX 10.6 (Snow Leopard), Mac OSX 10.7 (Lion), Mac OS X 10.8 (Mountain Lion), Mac OS X 10.9 (Mavericks), Mac OS X 10.10 (Yosemite) et Mac OS X 10.11 (El Capitan).
  • Amélioration des performances lors de l’affichage des résultats et des articles.

Avant d’installer cette mise à jour, vous devez tout d’abord installer UNIVERSALIS 2012 à partir du DVD.

IMPORTANT : Si vous aviez déjà installé une mise à jour pour UNIVERSALIS 2012, nous vous recommandons de réinstaller UNIVERSALIS 2012 avant d’installer cette mise à jour.

1. Avant d’installer la mise à jour, assurez-vous que l’application UNIVERSALIS 2012 est fermée.

2. Téléchargez la mise à jour.

Cliquez sur le lien suivant pour télécharger la mise à jour :

Universalis2012-3-Mac
(Taille : environ 170 Mo)

3. Lorsque le téléchargement est terminé, double-cliquez sur le fichier Universalis2012-3-Mac.zip pour décompresser l’archive. Vous obtenez une l’application Universalis2012-3-Mac.app qui va installer la mise à jour.

Installez la mise en jour en suivant les instructions. Si vous aviez installé UNIVERSALIS 2012 dans un autre dossier que le dossier Applications, cliquez sur le bouton Parcourir pour sélectionner l’emplacement où vous aviez installé UNIVERSALIS 2012.

Si vous voyez le message suivant, cela ne signifie pas forcément que le fichier est endommagé, mais que les préférences de sécurité de votre système ne permettent d’installer que des logiciels venant de l’App Store ou de certains éditeurs identifiés.

Si le message d’erreur présenté ci-dessus s’affiche, ou si vous voyez un message vous indiquant que seules les applications venant de l’App Store peuvent être installées, vous devrez modifier les préférences de sécurité pour pouvoir installer la mise à jour.

Comment modifier les préférence de sécurité (Mac OS X 10.7 à 10.11)

• Cliquez sur le menu Pomme (en haut à gauche de l’écran) et sélectionnez Préférences Système
  • Dans les Préférences Systèmes, sélectionnez Sécurité et confidentialité
  • Si le cadenas en bas à gauche est fermé, comme dans l’image ci-dessous, cliquez tout d’abord sur ce cadenas, puis tapez votre mot de passe dans la boîte de dialogue qui s’affiche.
  • Cochez l’option N’importe où :
  • Vous pourrez ensuite installer la mise à jour Universalis. Vous pourrez ensuite revenir à l’option de sécurité initiale si vous le souhaitez.