Dépannage pour Installation

Deux guides sont à votre disposition sur le DVD Universalis 2011 :

• un guide d’installation, dans lequel vous trouverez des conseils pour l’installation et la description détaillée des différentes étapes ;
  • un guide d’utilisation de l’encyclopédie, dans lequel vous trouverez la description de toutes les fonctionnalités d’Universalis 2011, ainsi que des conseils pour mieux utiliser les différents outils.

Si vous n’avez pas encore de lecteur de fichier PDF, vous pouvez télécharger gratuitement la dernière version de Acrobat Reader en cliquant sur le lien suivant : https://get.adobe.com/fr/reader/otherversions/

Le guide d’utilisation est également disponible dans l’application Universalis 2011. Pour le consulter, il suffit de cliquer sur le bouton aide & informations situé au bas de la fenêtre UNIVERSALIS 2011.

Ce problème peut être rencontré sur Mac OS 10.6 (Snow Leopard) si la version de Java n’est pas à jour. Le programme d’installation d’UNIVERSALIS 2011 « se plante » dès qu’il démarre.

Vous pourrez ensuite installer UNIVERSALIS 2011.

La plupart du temps, les problèmes d’installation peuvent être résolus en effectuant une « installation propre » en utilisant le démarrage sans échec ou le mode sélectif de Windows Vista. Ceci évite les interférences que peuvent produire d’autres applications ou des programmes s’exécutant en arrière-plan, pendant les étapes de copie des fichiers. Le plus souvent, le blocage a lieu à l’étape EIUACUTE.TTF, qui est l’étape d’installation des polices de caractères.

La plupart du temps, les problèmes d’installation peuvent être résolus en effectuant une « installation propre » en utilisant le démarrage sans échec ou le mode sélectif de Windows Vista. Ceci évite les interférences que peuvent produire d’autres applications ou des programmes s’exécutant en arrière-plan, pendant les étapes de copie des fichiers. Le plus souvent, le blocage a lieu à l’étape EIUACUTE.TTF, qui est l’étape d’installation des polices de caractères.

Vous trouverez, sur le DVD Universalis 2011, un guide d’installation (document au format PDF nommé A-lire-avant-installation). Ce document explique en particulier où trouver le fichier journal et comment l’exploiter.