Dépannage pour Désinstallation

Méthode 1 :

Utilisez l’outil de désinstallation disponible dans Windows.

Méthode 2 :

Si la première méthode a échoué, vous pouvez quand même désinstaller UNIVERSALIS 2008 en suivant cette procédure :

Ouvrez le Poste de Travail

Supprimez les répertoires et fichiers suivants :

C:\Program Files\Universalis\Universalis 13
C:\Program Files\Universalis\EUToolBar 2
C:\Windows\euV13.ini

NOTE : sur certaines configurations (Windows Vista et Windows 7), ce n’est pas Program Files qui est utilisé mais soit Programmes soit Program Files (x86).

Supprimez également :

• sous Windows Vista :

C:\ProgramData\UniversalisV13
C:\Users\ [utilisateur]* \AppData\Local\UniversalisV13

• sous les autres versions de Windows :

C:\Documents and Settings\ [utilisateur]* \Application Data\UniversalisV13

C:\Documents and Settings\ [utilisateur]* \Menu Démarrer\Encyclopædia Universalis

* [utilisateur] est le nom utilisé pour les données de chaque utilisateur. Si votre ordinateur a plusieurs utilisateur, vous devrez faire les suppressions indiquées pour chaque répertoire utilisateur.

Remarques :

Cette procédure est indiquée dans le cas où vous aviez installé Universalis dans le dossier proposé par défaut lors de l’installation. Il s’agit ici de C :\Program Files (ou C :\Programmes ou C :\Program Files (x86) si vous utilisez Windows Vista ou Windows 7)

Si vous aviez installé Universalis dans un autre dossier, vous devez adapter la procédure donnée ici en remplaçant C :\Program Files par le nom du répertoire ou vous aviez choisi d’installer Universalis.