Universalis ne dmarre pas

Nous vous proposons une solution en plusieurs tapes pour rsoudre ce problme. La premire tape peut tre suffisante pour dbloquer la situation. Si cela ne suffit pas, nous vous conseillons de suivre les indications de l’tape 2 et ventuellement de l’tape 3.

tape 1 : excuter l’utilitaire de rparation

NOTE : Cet utilitaire ne fonctionne que si vous avez install Universalis 2014 dans le dossier des programmes tel que cela est propos lors de l’installation d’Universalis. Si vous avez install Universalis 2014 dans un autre dossier ou sur un disque externe, veuillez contacter l’assistance technique.

• Fermez Universalis 2014 avant d’excuter l’utilitaire de rparation.

Cet utilitaire va afficher l’cran une fentre d’invite de commandes. Laissez l’affichage se drouler. la fin de la rparation, cette fentre se fermera automatiquement.

Vous pourrez ensuite utiliser Universalis 2014.

tape 2 : excuter en mode administrateur

• Faites un clic droit sur l’icne UNIVERSALIS 2014 puis slectionnez Excuter en mode administrateur. Universalis va alors dmarrer.

La plupart du temps, il vous faudra procder de la mme faon chaque fois que vous voudrez dmarrer UNIVERSALIS 2014.

VARIANTE

Vous pourrez galement procder de la manire suivante :

• Faites un clic droit sur l’icne UNIVERSALIS 2014 puis slectionnez Proprits.
  • Dans la fentre Proprits de Encyclopaedia Universalis, cliquez sur l’onglet Compatibilit
  • Cochez la case Excuter ce programme en tant qu’administrateur
  • Cliquez sur le bouton Appliquer puis sur OK

NOTES : si cette option apparat en gris, cliquez sur longlet Raccourci, puis cliquez sur le bouton Avanc. Dans la fentre qui saffiche, cochez la case Excuter ce programme en tant quadministrateur puis cliquez sur le bouton OK.

tape 3 : dsactiver le contrle des comptes

Si l’application ne dmarre pas, nous vous conseillons dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur de Windows :

• Ouvrez le panneau de configuration, puis cliquez sur Comptes d’utilisateurs :
  • Dans l’cran suivant, cliquez de nouveau sur Comptes d’utilisateurs :
  • Cliquez ensuite sur Activer ou dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur
  • La fentre Windows a besoin de votre autorisation pour continuer s’affiche. Cliquez sur le bouton Continuer.
  • Dans la fentre suivante, dcochez la case, puis cliquez sur OK :
  • Redmarrez l’ordinateur comme cela vous est propos.