Je n’arrive pas à annoter de document ni à créer de dossiers personnels

Voici comment résoudre ce problème en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

Nous vous proposons au choix deux méthodes pour résoudre ce problème.

Les deux méthodes aboutissent au même résultat.

Méthode 1

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2013/Encyclopaedia Universalis 2013.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

Méthode 2 (visuelle, adaptée pour tous)

JPEG - 39.9 ko

Une nouvelle fenêtre vous montre alors le dossier Contents.

JPEG - 39.2 ko
JPEG - 48.1 ko

Le système vous demandera de vous authentifier :

JPEG - 27.9 ko
JPEG - 35.1 ko
JPEG - 32.8 ko

Vous pouvez alors fermer la fenêtre Infos sur Contents