L’application reste bloquée sur l’écran de démarrage

Dans la plupart des cas, ce problème peut être résolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

Nous vous proposons au choix deux méthodes pour résoudre ce problème.

• La première méthode est plus rapide, mais nécessite d’ouvrir une session avec un compte administrateur.
  • La seconde méthode est plus visuelle et est simple à mettre en œuvre par tous.

Les deux méthodes aboutissent au même résultat.

Méthode 1

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2014/Encyclopaedia Universalis 2014.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

Méthode 2 (visuelle, adaptée pour tous)

JPEG - 40.5 ko

Une nouvelle fenêtre vous montre alors le dossier Contents.

JPEG - 33.2 ko
JPEG - 48.1 ko

Le système vous demandera de vous authentifier :

JPEG - 27.9 ko
JPEG - 35.1 ko
JPEG - 32.8 ko

Vous pouvez alors fermer la fenêtre Infos sur Contents

Vous pouvez maintenant utiliser UNIVERSALIS 2014.