Après la mise à jour du système, Universalis ne démarre plus ou ne fonctionne pas complètement

Nous vous proposons au choix deux méthodes pour résoudre ce problème.

Les deux méthodes aboutissent au même résultat.

Méthode 1

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2014/Encyclopaedia Universalis 2014.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

Méthode 2 (visuelle, adaptée pour tous)

JPEG - 40.5 ko

Une nouvelle fenêtre vous montre alors le dossier Contents.

JPEG - 33.2 ko
JPEG - 48.1 ko

Le système vous demandera de vous authentifier :

JPEG - 27.9 ko
JPEG - 35.1 ko
JPEG - 32.8 ko

Vous pouvez alors fermer la fenêtre Infos sur Contents

Vous pouvez maintenant utiliser UNIVERSALIS 2014 avec n’importe quel utilisateur de votre ordinateur.