La fenêtre média reste vide quand j’ouvre un média en plein écran

Ce problème ne concerne que les installations minimales.
Lorsque vous ouvrez un média en plein écran (photo, animation, extrait musical, etc.), la fenêtre du média s’ouvre et présente le titre et la légende mais la zone principale reste vide et le curseur d’attente tourne indéfiniment.

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger le fichier database.properties.zip ci-dessous :

Lorsque ce fichier est téléchargé, double-cliquez dessous pour le décompresser. Vous obtiendrez un fichier database.properties

Copiez ce fichier database.properties dans dans le dossier de l’application, qui peut être, en fonction de votre version de Windows :

C :/Program Files/Encyclopaedia Universalis 2013/Encyclopaedia Universalis 2013/resource/com/britannica/universalis/dvd/app3/

C :/Programmes/Encyclopaedia Universalis 2013/Encyclopaedia Universalis 2013/resource/com/britannica/universalis/dvd/app3/

C :/Program Files (x86)/Encyclopaedia Universalis 2013/Encyclopaedia Universalis 2013/resource/com/britannica/universalis/dvd/app3/

Le fichier téléchargé doit remplacer le fichier database.properties existant.

Vous pourrez ensuite accéder aux médias depuis l’application. Lorsque vous ouvrirez le média en plein écran, l’application ira le lire sur le DVD-ROM Universalis 2013 s’il est dans le lecteur, ou vous invitera à insérer ce DVD-ROM.