L’installation ne démarre pas (Windows 64 bits)

Lorsque vous lancez l’installation d’Universalis 2016, une première image s’affiche, par-dessus laquelle le bouton "Installer UNIVERSALIS 2016" apparaît.

Sur certaines configurations Windows 64 bits, l’installation laisse apparaître uniquement l’image. Le bouton n’apparaît pas et le programme s’arrête rapidement.

Une version corrigée du programme d’installation permet de résoudre ce problème.

REMARQUE : Le programme d’installation proposé ci-dessous ne fonctionne que sur les machines 64 bits. Pour savoir si votre ordinateur fonctionne en 64 bits, faites un clic droit sur l’icône Ordinateur qui est sur votre bureau, puis en sélectionnez “Propriétés”. L’indication est donnée sur la ligne "Type du système".

Pour utiliser le nouvel installeur d’Universalis 2016 :

1. Cliquez sur le lien suivant pour télécharger la mise à jour : patch-install-EU2016.zip

2. Décompressez le fichier téléchargé. Vous obtiendrez un dossier patch-install-EU2016.

3. Insérez le DVD 1.INSTALLATION dans le lecteur. Si l’installation démarre automatiquement lors de l’insertion du DVD, arrêtez-la, car il ne faut pas utiliser l’installeur du DVD, mais l’installeur qui a été téléchargé.

4. Ouvrez le dossier que vous avez décompressé en 2 et lancez le programme setup qui se trouve dans ce dossier.

6. Lorsque l’installation est terminée, vous pourrez supprimer le dossier décompressé.