Dépannage pour UNIVERSALIS 2017

Configurations recommandes pour UNIVERSALIS 2017

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Mac OS X 10.12 (Sierra)
  • Mac OS X 10.13 (High Sierra)

Pour amliorer l’affichage sur les crans Retina (Mac), nous vous recommandons d’installer la mise jour UNIVERSALIS 2017 pour crans Retina

UNIVERSALIS 2017 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 ni avec les versions antrieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2017 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installe sur certaines tablettes)

UNIVERSALIS 2017 est compatible avec Windows 10 Famille et Windows 10 Pro, mais ne peut pas fonctionner avec Windows 10 S

UNIVERSALIS 2017 peut fonctionner sur certaines configurations de Windows XP, mais l’application peut tre lente voire ne pas dmarrer si la mmoire vive (RAM) disponible est insuffisante.

lire la suite

Mises à jour

Cette mise à jour d’UNIVERSALIS 2017 pour Mac OS permet d’améliorer l’affichage sur les écrans Retina.

lire la suite

Installation

Avant de pouvoir tre utilise, l’application UNIVERSALIS 2017 doit tre installe sur l’ordinateur, quel que soit le support utilis pour la publication. Nous prsentation ici comment installer UNIVERSALIS 2017 partir de la cl USB.

lire la suite

La plupart des logiciels antivirus effectuent en gnral une analyse automatique du contenu de toute cl USB branche sur l’ordinateur. Ce fonctionnement est le mme pour toutes les cls USB, y compris la cl UNIVERSALIS 2017.

Tant que cette analyse n’est pas termine, il n’est gnralement pas possible de lancer l’installation d’Universalis, ou, si l’installation dmarre, elle s’arrte trs rapidement.

Nous vous conseillons dans ce cas de dsactiver la protection en temps rel de votre antivirus avant d’insrer la cl USB, ou sinon d’attendre que l’analyse de la cl soit termine avant de lancer l’installation d’Universalis.

Vous avez commenc l’installation complte d’Universalis 2016 sur Mac partir du DVD 1.INSTALLATION, mais lorsque vous souhaitez jecter ce DVD pour insrer le DVD 2. MDIAS, le systme refuse l’jection et affiche le message :

Impossible d’jecter le disque Universalis 2017

Cela arrive si vous lancez l’installation directement depuis le DVD.

La procdure normale consiste d’abord copier le programme d’installation sur votre ordinateur, par exemple dans le dossier Applications, puis lancer le programme d’installation depuis votre disque dur et non depuis le DVD (voir page 3 du Guide d’installation d’Universalis 2017 pour Mac OSX).

lire la suite

Dmarrage et consultation dUniversalis

Lors du dmarrage d’UNIVERSALIS 2017, il arrive parfois que l’affichage reste bloqu sur cet cran :

Ce problme peut tre rsolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de lapplication.

lire la suite

Il est possible d’utiliser Universalis 2017 avec un compte utilisateur standard (non administrateur). Cependant, sur certaines configurations, le systme demande le mot de passe administrateur au lancement de l’application.

Pour rsoudre ce problme, il vous suffit de recrer le raccourci de l’application sur le Bureau. Cette manipulation est faire depuis le compte utilisateur standard avec lequel vous souhaitez utiliser Universalis :

• Allez dans le dossier "C :\Program Files (x86)\Encyclopaedia Universalis 2017"
  • Faites un clic droit sur l’excutable Universalis 2017, et slectionnez "Envoyer vers > Bureau crer un raccourci"

Vous pourrez alors lancer l’application partir du nouveau raccourci depuis ce compte.