Dépannage pour UNIVERSALIS 2016

Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2016

• Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OSX 10.7 (Lion)
  • Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • Mac OS X 10.9 (Mavericks)
  • Mac OS X 10.10 (Yosemite)
  • Mac OS X 10.11 (El Capitan)
  • Mac OS X 10.12 (Sierra)

UNIVERSALIS 2016 n’est pas compatible avec Mac OSX 10.6 ni avec les versions antérieures de Mac OS.

UNIVERSALIS 2016 n’est pas compatible avec Windows 8 RT (version installée sur la tablette Surface).

UNIVERSALIS 2016 peut fonctionner sur certaines configurations de Windows XP, mais l’application peut être lente voire ne pas démarrer si la mémoire vive (RAM) disponible est insuffisante.

lire la suite

Installation

Lorsque vous lancez l’installation d’Universalis 2016, une première image s’affiche, par-dessus laquelle le bouton "Installer UNIVERSALIS 2016" apparaît.

Sur certaines configurations WIndows 64 bits, l’installation laisse apparaître uniquement l’image. Le bouton n’apparaît pas et le programme s’arrête rapidement.

Une version corrigée du programme d’installation permet de résoudre ce problème.

lire la suite

Vous avez commencé l’installation complète d’Universalis 2016 sur Mac à partir du DVD 1.INSTALLATION, mais lorsque vous souhaitez éjecter ce DVD pour insérer le DVD 2. MÉDIAS, le système refuse l’éjection et affiche ce message :

Cela arrive si vous lancez l’installation directement depuis le DVD.

La procédure normale consiste à d’abord copier le programme d’installation sur votre ordinateur, par exemple dans le dossier Applications, puis à lancer le programme d’installation depuis votre disque dur et non depuis le DVD (voir page 3 du Guide d’installation d’Universalis 2016 pour Mac OSX).