Dépannage pour UNIVERSALIS 2019

Configurations recommandées pour UNIVERSALIS 2019

• Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • Mac OS X 10.10 à 10.13

Installation

Si vous constatez que l’installation ne démarre pas ou qu’elle s’arrête très rapidement, cela est le plus souvent dû à un blocage de l’antivirus ou de l’anti-malware.

Ces logiciels examinent tout le contenu de clés USB branchées sur l’ordinateur, ce qui bloque le fonctionnement du programme d’installation.

Nous vous conseillons dans ce cas de procéder dans cet ordre :

1. Débranchez la clé USB Universalis de votre ordinateur.
  2. Désactivez la protection en temps réel de l’antivirus ou de l’anti-malware.
  3. Insérez de nouveau la clé USB Universalis, puis recommencez l’installation.

Une fois que vous aurez installé Universalis, vous pourrez réactiver la protection en temps réel.

Démarrage et consultation d’Universalis 2019

Il est possible d’utiliser UNIVERSALIS 2019 avec un compte utilisateur standard (non administrateur). Cependant, sur certaines configurations, le système demande le mot de passe administrateur au lancement de l’application.

Pour résoudre ce problème, il vous suffit de recréer le raccourci de l’application sur le Bureau. Cette manipulation est à faire depuis le compte utilisateur standard avec lequel vous souhaitez utiliser Universalis :

• Allez dans le dossier
    C:\Program Files (x86)\Universalis 2019
  • Faites un clic droit sur l’exécutable Universalis 2019, et sélectionnez
    Envoyer vers > Bureau créer un raccourci

Vous pourrez alors lancer l’application à partir du nouveau raccourci depuis ce compte.

Si vous constatez l’une des erreurs suivantes :

• L’installation se bloque ou s’arrête très rapidement ;
  • L’application ne démarre pas, affiche le message suivant ou reste bloquée sur la fenêtre de démarrage ;
  • Les articles ou les médias ne sont pas accessibles.

cela peut être dû à l’antivirus. Nous vous indiquons la procédure pour résoudre ce problème.

lire la suite

© 2018, Encyclopædia Universalis France. Tous droits de propriété industrielle et intellectuelle réservés.