Mise à jour UNIVERSALIS 2013-2 pour Windows

Cette mise à jour corrige :

• L’affichage de l’image du jour pour la période du 13 au 28 septembre (l’image du jour ne s’affiche pas pendant cette période dans la version d’origine d’UNIVERSALIS 2013)
  • Le blocage du démarrage d’UNIVERSALIS 2013 sur certaines configurations, en particulier Windows 7, Windows 8 et Windows 10. Dans ce cas, vous pourrez le plus souvent constater une l’affichage d’un message d’erreur commençant par :

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException : Error creating bean with name 'articleBrowserPanel' defined in class path resource

ou encore une alerte de ce type :

Pour installer cette mise à jour, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger la mise à jour :

mise à jour Universalis 2013-2
(Taille : environ 480 Ko)

Si vous utilisez Internet Explorer :

• Un message est affiché au bas de la fenêtre Internet Explorer, comme ci-dessous. Cliquez sur le bouton Exécuter :
  • Si vous voyez un message d’avertissement comme ci-dessous, cliquez sur le bouton Actions :
  • Cliquez ensuite sur le bouton Exécuter quand même.
  • Installez ensuite la mise à jour en suivant les instructions, comme indiqué à l’étape 2 ci-après.

Si vous utilisez Firefox :

• Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur le bouton Enregistrer le fichier :
  • Quelques secondes suffisent en général pour télécharger le fichier. Lorsque le téléchargement est terminé, il suffit de double-cliquer sur la ligne correspondant à maj-Universalis2013.exe dans la fenêtre de téléchargement pour installer la mise à jour.
  • Installez ensuite la mise à jour en suivant les instructions, comme indiqué à l’étape 2 ci-après.

Si vous utilisez Google Chrome :

• Le téléchargement apparaît au bas de la fenêtre Chrome. Lorsqu’il terminé, cliquez sur maj-Universalis2013.exe pour installer la mise à jour.

2 Installez la mise à jour

Si vous avez installé UNIVERSALIS 2013 sur un disque externe ou dans un autre dossier qui celui qui était proposé par défaut, cliquez sur le bouton Parcourir puis sélectionnez l’emplacement du dossier Encyclopaedia Universalis 2013.