Comment dsinstaller UNIVERSALIS 2007 ?

sur Mac

Mettez la corbeille les dossiers et fichiers suivants :

Applications / Universalis V12

[disque systme] / Bibliothque / Application Support / UniversalisV12

[disque systme] / Bibliothque / Preferences / EuV12.ini (ainsi que les EuV12.ini.bak s’il existe)

[utilisateur] / Bibliothque / Application Support / UniversalisV12

sur Windows

Mthode 1 (recommande) :

Utilisez l’outil de dsinstallation disponible dans Windows.

Mthode 2 :

Si la premire mthode a chou, vous pouvez quand mme dsinstaller UNIVERSALIS 2007, en suivant cette procdure :

• Ouvrez le Poste de Travail

Reprez le rpertoire o est install Universalis. Dans l’installation par dfaut, il s’agit de C :\Program Files (ou C :\Programmes si vous utilisez Windows Vista).

Supprimez les fichiers et rpertoires suivants :

C:\Program Files\Universalis\Universalis 12
C:\Program Files\Universalis\EUToolBar 2 (si vous avez dj install UNIVERSALIS 2008 (v.13) sur cet ordinateur, ne supprimez pas EUToolBar 2 car il est utilis par UNIVERSALIS 2008)
C:\Program Files\Universalis\atlas3D 12
C:\Windows\euV12.ini

Supprimez galement :

sous Windows Vista :

C:\ProgramData\UniversalisV12
C:\Users\ [utilisateur]* \AppData\Local\UniversalisV12

sous les autres versions de Windows :

C:\Documents and Settings\ [utilisateur]* \Application Data\UniversalisV12
C:\Documents and Settings\ [utilisateur]* \Menu Dmarrer\Encyclopdia Universalis

* [utilisateur] est le nom utilis pour les donnes de chaque utilisateur. Si votre ordinateur a plusieurs utilisateur, vous devrez faire les suppressions indiques pour chaque rpertoire utilisateur.

Remarques :

Cette procdure est indique dans le cas o vous aviez install Universalis dans le dossier propos par dfaut lors de l’installation. Il s’agit ici de C :\Program Files (ou C :\Programmes ou C :\Program Files (x86) si vous utilisez Windows Vista ou Windows 7)

Si vous aviez install Universalis dans un autre dossier, vous devez adapter la procdure donne ici en remplaant C :\Program Files par le nom du rpertoire ou vous aviez choisi d’installer Universalis.