Comment installer Universalis 10 sous Windows XP SP3 ou Windows Vista ?

La procdure dinstallation d’Universalis version 10 se droule en 3 tapes :

• Installer UNIVERSALIS 2005 (v.10), partir du DVD-ROM ou des CD-ROM en ne tenant pas compte des alertes qui seront affiches la fin de l’installation.
  • Installer le patch de compatibilit Universalis 10.7 pour Windows Vista et Windows XP SP3
  • Mettre jour Quick Time

NOTE : cette mise jour n’est pas compatible avec Windows 7.

1. Installez UNIVERSALIS 10, partir du DVD-Rom ou des CD-Rom

Important :

• Linstallation doit tre faite par un utilisateur ayant les droits dadministrateur de lordinateur. De mme, chaque fois quil sera ncessaire dinsrer le disque didentification, il faudra le faire avec un compte administrateur de lordinateur.
  • Sous Windows Vista, nous vous conseillons de dsactiver le contrle des comptes utilisateurs avant de procder l’installation.
  • Quittez toutes les autres applications avant de commencer l’installation.

linsertion du DVD, linstallation dmarre automatiquement.

Si linstallation ne se lance pas automatiquement :

• laide de lexplorateur Windows, explorez le contenu du DVD (ou du CD n1) et lancez lexcution de setup.exe qui se trouve dans le rpertoire /Setup du DVD ou du CD n1.
    (Si la lettre D est attribue votre lecteur de CD/DVD, vous pouvez galement cliquer sur Dmarrer, puis taper D :\Setup\Setup.exe)

la fin de l’installation, le systme indique quun problme est survenu lors de linstallation des licences de C-Dilla :

• Laffichage de ces messages derreur est normal lors de linstallation sur Windows Vista ou Windows XP SP3, car le systme C-Dilla fourni avec Universalis 10 nest pas compatible avec ces systmes.
  • Il suffit d’ignorer ces avertissements et de cliquer sur OK.
  • Si le systme propose de tlcharger une nouvelle version depuis Internet, ne pas le faire. Cliquer donc sur Annuler lorsque cet cran apparat :

2. Installer le patch de compatibilit Universalis 10.7 pour Windows Vista et Windows XP SP3

Cette mise jour, ainsi que les instructions d’installation, sont disponibles sur la page
Mise jour Encyclopdia Universalis 10.7 pour Windows

3. Mettre jour Quick Time

Afin de pouvoir visualiser correctement les vidos et couter les extraits musicaux de l’encyclopdie, nous vous conseillons de tlcharger la dernire version de Quick Time