Comment utiliser le disque didentification ?

La protection du logiciel Universalis contre le piratage est assure par un disque didentification, insrer tous les 45 jours, lorsque lapplication le demande.

Il est inutile d’insrer le disque d’identification si l’application ne le demande pas.

Comment se procurer le disque d’identification ?

Le disque est fourni tout nouvel acqureur dune version complte (coffret). Si ce disque nest pas joint votre coffret, il vous suffit pour vous le procurer gratuitement de retourner la carte-rponse jointe dans la bote.

Si vous tes dj utilisateur d’une ancienne dition d’Universalis, vous devez utilisez le disque d’identification que vous utilisiez avec votre ancienne dition.

UNIVERSALIS 2012 nest pas compatible avec les anciennes cls de protection (dongle). Si vous avez en votre possession ce type de protection et que le disque didentification na pas t fourni avec votre DVD UNIVERSALIS 2012, veuillez contacter lassistance technique.

Les disques d’identification utiliss avec d’anciennes versions d’Universalis sont-ils utilisables avec UNIVERSALIS 2012 ?

• Sur PC Windows : tous les disques sur lesquels est inscrit DISQUE D’IDENTIFICATION WINDOWS ou DISQUE D’IDENTIFICATION WINDOWS/MAC sont compatibles avec UNIVERSALIS 2012
  • Sur Mac : tous les disques sur lesquels est inscrit DISQUE D’IDENTIFICATION MAC ou DISQUE D’IDENTIFICATION WINDOWS/MAC sont compatibles avec Universalis 2012

Comment utiliser le disque didentification ?

Le disque didentification doit tre introduit tous les 45 jours, la demande du logiciel Universalis. Lorsque la priode de 45 jours est coule, le message suivant saffiche au dmarrage de lapplication :

• Cliquez sur le bouton OK pour continuer

Un deuxime message est ensuite affich :

• Insrez le disque didentification dans le lecteur et attendez pendant quelques secondes que le disque soit prt.

Comment savoir si le disque est prt ?

• Sur Mac, le disque est prt ds que licne du disque (KEY CD) apparat sur le bureau.
  • Sur PC Windows, le disque est prt lorsque vous le voyez dans le Poste de travail (KEY CD).
  • Cliquez alors sur le bouton OK.

Le logiciel vrifie votre disque didentification, puis vous indique la date de fin de la prochaine priode de 45 jours, comme dans l’exemple ci-dessous. partir de cette nouvelle date, vous devrez de nouveau insrer le disque didentification.

NOTE : Si UNIVERSALIS 2012 reste bloqu sur la fentre de dmarrage, comme dans l’exemple suivant :

le disque d’identification ne sera aucune utilit dans ce cas. La solution ce blocage est donne sur la page Le dmarrage dUniversalis reste bloqu sur la fentre de dmarrage.