Dmarrage bloqu sur le chargement des composants de base

Lors du dmarrage d’UNIVERSALIS 2017, il arrive parfois que l’affichage reste bloqu sur cet cran :

Ce problme peut tre rsolu en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de lapplication.

• Lancez l’application Terminal (dans Applications / Utilitaires)
  • Dans la fentre Terminal, tapez (ou copiez) les lignes suivantes (en tapant sur la touche Entre la fin de chaque ligne, et en respectant les guillemets) :

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2017.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

• Si le systme affiche la ligne "Password :", tapez votre mot de passe puis Entre.
    Remarques : le mot de passe n’apparat pas l’cran, mais ce que vous tapez est cependant bien pris en compte par le systme. Vous avez le droit 3 essais de saisie de mot de passe. Au-del, la commande est abandonne. Si c’est le cas, il vous faudra redmarrer l’ordinateur puis recommencer la manipulation.
  • Vous pouvez alors fermer le Terminal puis lancer UNIVERSALIS 2017.