Dépannage pour Dmarrage et consultation dUniversalis

UNIVERSALIS 2009 peut tre utilis par tous les utilisateurs de lordinateur, mme sils ne sont pas administrateur. Cependant cela peut poser problme si le contrle des comptes dutilisateur de Windows Vista est actif. Nous vous donnons ici le moyen dy remdier.

lire la suite

Le correctif propos ici permet de rsoudre le blocage lors du dmarrage d’UNIVERSALIS 2009, lorsque la fentre de dmarrage s’affiche et reste bloque l’cran, comme ci-dessous :

lire la suite

Ce problme arrive quand linstallation a t faite dans un dossier dont le nom comporte une ou plusieurs lettres accentues, cdille ou caractres spciaux, tel que par exemple encyclopdie .

Lorsque vous dmarrez UNIVERSALIS 2009, vous voyez alors une fentre de chargement sur fond gris, comme celle-ci :

Ensuite la fentre de l’encyclopdie s’affiche, mais elle est vide, comme ceci :

Pour rsoudre ce problme :

• Dsinstallez UNIVERSALIS 2009
  • Rinstallez UNIVERSALIS 2009 en choisissant de linstaller dans un dossier dont le nom ne comporte ni lettre accentue, ni cdille ni caractres spciaux.

Ce problme arrive quand linstallation a t faite dans un dossier dont le nom comporte une ou plusieurs lettres accentues, cdille ou caractres spciaux, tel que par exemple encyclopdie .

Lorsque vous dmarrez UNIVERSALIS 2009, vous voyez alors une fentre de chargement sur fond gris, comme celle-ci :

Ensuite la fentre de l’encyclopdie s’affiche, mais elle est vide.

Pour rsoudre ce problme :

• Dsinstallez UNIVERSALIS 2009
  • Rinstallez UNIVERSALIS 2009 en choisissant de linstaller dans un dossier dont le nom ne comporte ni lettre accentue, ni cdille ni caractres spciaux.

Ce problme peut arriver sous Windows Vista ou Windows 7. Lorsque vous lancez UNIVERSALIS 2009, le programme se lance mais la fentre reste fige sur l’affichage de la chronologie, comme ci-dessous :

Nous vous proposons deux solutions, au choix :

• Solution n1 : dsactiver le contrle des comptes d’utilisateur de Windows Vista. Cette solution est la plus efficace
  • Solution n2 : excuter en mode administrateur. Cette solution est rapide mettre en uvre, mais il peut arriver qu’elle ne fonctionne pas sur certaines configurations.

lire la suite

Cette erreur peut arriver notamment lorsque vous utilisez Universalis avec un utilisateur diffrent de lutilisateur qui avait install lencyclopdie, ou alors si vous avez rcupr une sauvegarde depuis Time Machine.

Pour rsoudre ce problme, nous vous expliquons comment rsoudre ce problme en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de lapplication.