Comment fonctionne le disque d’identification ?

Lorsque le délai de 45 jours (depuis l’installation ou la dernière authentification) est écoulé, un message est affiché lorsque vous démarrez Universalis.

Voici, par exemple, le message affiché par l’édition UNIVERSALIS 2008 (v.13) :

Et voici le message affiché par l’édition UNIVERSALIS 2011 :

NOTE : Windows, il arrive qu’une fenêtre de l’explorateur s’ouvre automatiquement lorsque vous insérez le disque d’identification. Si c’est le cas, vous pouvez fermer cette fenêtre.