Linstallation est bloque par lanti-virus (message de type "Programme potentiellement dangereux" ou "Cheval de Troie dtect")

Le message d’alerte que vous pouvez voir lorsque vous essayez d’installer Universalis 2006 est une fausse alerte, ce que les diteurs danti-virus nomment un "faux positif".

Nous avons dj t confronts ce problme et avons d plusieurs reprises contact lditeur de lanti-virus pour que cela soit rectifi. En effet, pour quun logiciel anti-virus soit performant, les diteurs de ces logiciels mettent en place des rgles trs strictes et prfrent annoncer des "faux positifs" plutt que prendre le risque de ne pas dtecter une vraie menace.

Lorsque cela arrive, nous en informons lditeur de lanti-virus afin quil mette jour ses bases de dfinition de virus de faon ne plus bloquer linstallation ou le lancement du programme. En gnral tout rentre dans lordre lors des mises jour automatiques de lanti-virus.

Nous vous proposons, pour rsoudre ce problme, de suivre les tapes suivantes :

1. Mettez jour votre logiciel anti-virus, moins que ce ne soit fait automatiquement de faon rgulire. Ainsi, si le faux-positif a t corrig, lanti-virus ne devrait plus ragir lors de linstallation. Cela peut suffire rsoudre le problme et vous pourrez alors installer Universalis.

2. Si la mise jour de l’anti-virus ne rsout pas le problme, veuillez nous contacter afin que nous puissions faire le ncessaire auprs de lditeur du logiciel anti-virus. Pour nous contacter : aller la page Contac.

3. Dans lattente, vous pourrez installer Universalis 2006, en suivant cette procdure :

a) Fermez les autres programmes (notamment les programmes accdant Internet, tels que logiciels de messagerie ou navigateur Internet), et dsactivez temporairement votre anti-virus.

b) Une fois lanti-virus dsactiv, vous pourrez installer Universalis 2006 sans craindre les messages dalerte de l’anti-virus.

IMPORTANT si vous utilisez Windows XP SP3, Windows Vista ou Windows 7 :

Au cours de l’installation, quelques messages d’erreur (diffrents de ceux affichs par l’anti-virus) vont apparatre. Vous devrez les ignorer afin de pouvoir poursuivre l’installation. Vous devrez ensuite installer une mise jour d’Universalis avant de pouvoir profiter de l’encyclopdie.

c) Vous pourrez ensuite ractiver votre logiciel anti-virus et utiliser UNIVERSALIS 2006 (v.11).