Mise à jour UNIVERSALIS 2014-3 pour Windows

Cette mise à jour résout le problème constaté lors du démarrage de l’application sur certaines configurations pour lesquelles les mises à jour précédentes n’avaient pas permis de débloquer le démarrage.

Les corrections qui avait été apportées par les mises à jour Universalis 2014-1 et Universalis 2014-2 précédemment publiées sont également incluses dans cette mise à jour.

• Correction du blocage lors du démarrage de l’application sur certaines configurations ;
  • Correction d’un bug dans l’affichage de certaines cartes de l’atlas ;
  • Correction de bugs d’affichage sur la page d’accueil, en particulier pour les petits écrans ;
  • Correction d’un bug dans la boîte de dialogue pour l’enregistrement d’un article au format PDF
  • Positionnement automatique dans l’article après une recherche utilisant l’index ;
  • Copie d’une portion de texte d’un article en vue de le coller dans un document ;
  • Correction du message d’information affiché à l’écran lors d’une recherche dans le texte de l’article affiché ;
  • Amélioration de l’affichage de la légende des médias dans la fenêtre média ;
  • Résolution d’un problème d’affichage de certains caractères dans les listes de résultats.
  • Meilleure adaptation de la taille de la fenêtre de l’application par rapport à la taille de l’écran.

NOTE IMPORTANTE : Cette mise à jour ne peut être installée que si UNIVERSALIS 2014 est déjà installé sur votre ordinateur.

Mise à jour publiée le 7 avril 2014

Pour installer cette mise à jour, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger la mise à jour :

maj-universalis2014-3.exe
(Taille : environ 286 Mo)

Si vous utilisez Internet Explorer :

• Un message est affiché au bas de la fenêtre Internet Explorer, comme ci-dessous. Cliquez sur le bouton Exécuter :

Lorsque le téléchargement est terminé, l’installation de la mise à jour démarre automatiquement. Voir à l’étape 2 la description de l’installation de cette mise à jour.

Si vous utilisez Mozilla Firefox :

• Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur le bouton Enregistrer le fichier.
  • Lorsque le téléchargement est terminé, il suffit de double-cliquer sur la ligne correspondant à maj-universalis2014-3.exe dans la fenêtre de téléchargement pour installer la mise à jour.
  • Installez ensuite la mise à jour en suivant les instructions, comme indiqué à l’étape 2 ci-après.

Si vous utilisez Google Chrome :

• L’information sur téléchargement apparaît au bas de la fenêtre Chrome.
  • Lorsque le téléchargement est terminé, cliquez sur le bouton maj-universalis2014-3.exe pour installer la mise à jour :

2 Installez la mise à jour

Si vous aviez installé UNIVERSALIS 2014 sur un disque externe ou dans un autre dossier qui celui qui était proposé par défaut, cliquez sur le bouton Parcourir puis sélectionnez l’emplacement du dossier Encyclopaedia Universalis 2014.

NOTE : Le programme d’installation de la mise à jour Universalis 2014 reprend les mêmes visuels que le programme d’installation de l’encyclopédie complète. Cependant l’installation de la mise à jour ne dure qu’environ 1 à 2 minutes.