Message Click here after installing the plugin au dmarrage d’UNIVERSALIS 2005 (v.10)

Les composants Flash fournis sur le DVD our les CD UNIVERSALIS 2005 (v.10) ne sont pas compatibles avec Mac OSX 10.5 et Max OSX 10.6. Nous vous proposons ci-dessous une mise jour permettant de faire fonctionner UNIVERSALIS 2005 (v.10) avec ces systmes.

Note : UNIVERSALIS 2005 (v.10) doit tre install sur votre ordinateur avant que vous puissiez installer cette mise jour.

1. Assurez-vous que l’application Universalis est ferme.

2. Cliquez sur le lien suivant pour tlcharger le composant mettre jour :

Quelques secondes suffisent tlcharger la mise jour. Si vous utilisez Safari, le tlchargement dmarre automatiquement. Si vous utilisez Firefox ou un autre navigateur, choisissez de tlcharger le fichier (par dfaut dans le dossier Tlchargements).

3. Ouvrez le dossier Tlchargements (ce dossier est dans votre dossier personnel), puis le dossier FlashPlugin.
Si vous utilisez Snow Leopard, il vous suffit de cliquer sur la pile des tlchargements dans le doc, puis sur le dossier FlashPlugin, comme ci-dessous :

Dans le dossier FlashPlugin, se trouvent deux composants : DefaultPlugin.plugin et MagicPlugin.plugin.
Laissez cette fentre ouverte l’cran :

4. Dans une nouvelle fentre du Finder, ouvrez le dossier Applications / Universalis V10

5. Faites un clic droit (ou ctrl clic) sur l’application EuV10 et, dans le menu qui s’affiche, cliquez sur Afficher le contenu du paquet.

6. Dans la fentre EuV10.app qui vient de s’ouvrir, ouvrez le dossier Contents, puis MacOS, puis plugins. Vous avez dans ce dossier deux lments : DefaultsPlugin.plugin et MagicPlugin.plugin.

Mettez ces deux lments la corbeille.

7. Dplacez maintenant les deux lments DefaultsPlugin.plugin et MagicPlugin.plugin qui sont dans la fentre Flashplugin (c’est--dire ceux que vous avez tlchargs) vers la fentre plugin.

Si le systme refuse de dplacer les lments et affiche un avertissement, cliquez sur le bouton authentifier, puis saisissez votre mot de passe.

8. Le plugin Flash qui tait rclam par l’application Universalis est dsormais jour dans l’application. Fermez les fentres que vous aviez ouvertes.

9. Vous pouvez ouvrir Universalis.