Message error creating bean with name "euSearchLibrary" defined in class path resource au dmarrage d’Universalis

Cette erreur peut arriver lorsque vous utilisez Universalis avec un utilisateur diffrent de l’utilisateur qui avait install l’encyclopdie, ou alors si vous avez rcupr une sauvegarde depuis Time Machine.

La manipulation suivante permet de rsoudre ce problme :

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

• Lancez l’application Terminal (dans Applications / Utilitaires)
  • dans la fentre Terminal, tapez (ou copiez) les lignes suivantes (en tapant sur la touche Entre la fin de chaque ligne, et en respectant les guillemets) :

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2010/Encyclopaedia Universalis 2010.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

• Si le systme affiche la ligne "Password :", tapez votre mot de passe puis Entre.
    Remarques : le mot de passe n’apparat pas l’cran, mais ce que vous tapez est cependant bien pris en compte par le systme. Vous avez le droit 3 essais de saisie de mot de passe. Au-del, la commande est abandonne. Dans ce cas, il faut redmarrer l’ordinateur puis recommencer la manipulation.
  • Vous pouvez alors fermer le Terminal puis lancer UNIVERSALIS 2010