Message "The URL is not valid and cannot be loaded" au démarrage de l’application (version Mac)

Ce problème est parfois constaté sur certains Mac. Le message suivant s’affiche à l’écran au cours du lancement de l’application :

JPEG - 52.4 ko

Voici comment résoudre ce problème en rectifiant les autorisations sur un des dossiers de l’application.

Nous vous proposons au choix deux méthodes pour résoudre ce problème.

NOTE : Si vous souhaitez que plusieurs utilisateurs sur le même ordinateur puissent utiliser Universalis 2014, nous vous recommandons d’utiliser la première méthode.

Méthode 1

Note : vous devez utiliser un compte administrateur pour effectuer cette manipulation.

cd "/Applications/Encyclopaedia Universalis 2014/Encyclopaedia Universalis 2014.app/Contents"

sudo chmod -R 777 Resources

Méthode 2 (visuelle, adaptée pour tous)

JPEG - 40.5 ko

Une nouvelle fenêtre vous montre alors le dossier Contents.

JPEG - 33.2 ko
JPEG - 48.1 ko

Le système vous demandera de vous authentifier :

JPEG - 27.9 ko
JPEG - 35.1 ko
JPEG - 32.8 ko

Vous pouvez alors fermer la fenêtre Infos sur Contents

Vous pouvez maintenant utiliser UNIVERSALIS 2014 avec n’importe quel utilisateur de votre ordinateur.