Mise jour corrective Universalis 2012-3 pour Mac OSX 10.6 10.11

Cette mise jour apporte les amliorations suivantes :

• Compatibilit avec Mac OSX 10.6 (Snow Leopard), Mac OSX 10.7 (Lion), Mac OS X 10.8 (Mountain Lion), Mac OS X 10.9 (Mavericks), Mac OS X 10.10 (Yosemite) et Mac OS X 10.11 (El Capitan).
  • Amlioration des performances lors de l’affichage des rsultats et des articles.

Avant d’installer cette mise jour, vous devez tout d’abord installer UNIVERSALIS 2012 partir du DVD.

IMPORTANT : Si vous aviez dj install une mise jour pour UNIVERSALIS 2012, nous vous recommandons de rinstaller UNIVERSALIS 2012 avant d’installer cette mise jour.

1. Avant d’installer la mise jour, assurez-vous que lapplication UNIVERSALIS 2012 est ferme.

2. Tlchargez la mise jour.

Cliquez sur le lien suivant pour tlcharger la mise jour :

Universalis2012-3-Mac
(Taille : environ 170 Mo)

3. Lorsque le tlchargement est termin, double-cliquez sur le fichier Universalis2012-3-Mac.zip pour dcompresser l’archive. Vous obtenez une l’application Universalis2012-3-Mac.app qui va installer la mise jour.

Installez la mise en jour en suivant les instructions. Si vous aviez install UNIVERSALIS 2012 dans un autre dossier que le dossier Applications, cliquez sur le bouton Parcourir pour slectionner l’emplacement o vous aviez install UNIVERSALIS 2012.

Si vous voyez le message suivant, cela ne signifie pas forcment que le fichier est endommag, mais que les prfrences de scurit de votre systme ne permettent d’installer que des logiciels venant de l’App Store ou de certains diteurs identifis.

Si le message d’erreur prsent ci-dessus s’affiche, ou si vous voyez un message vous indiquant que seules les applications venant de l’App Store peuvent tre installes, vous devrez modifier les prfrences de scurit pour pouvoir installer la mise jour.

Comment modifier les prfrence de scurit (Mac OS X 10.7 10.11)

• Cliquez sur le menu Pomme (en haut gauche de l’cran) et slectionnez Prfrences Systme
  • Dans les Prfrences Systmes, slectionnez Scurit et confidentialit
  • Si le cadenas en bas gauche est ferm, comme dans l’image ci-dessous, cliquez tout d’abord sur ce cadenas, puis tapez votre mot de passe dans la bote de dialogue qui s’affiche.
  • Cochez l’option N’importe o :
  • Vous pourrez ensuite installer la mise jour Universalis. Vous pourrez ensuite revenir l’option de scurit initiale si vous le souhaitez.