Mise jour Universalis 11.2 pour Windows (compatible Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10)

Cette mise jour propose ci-dessous permet d’utiliser UNIVERSALIS 11 avec les versions rcentes de Windows.

Elle fonctionne galement sur toutes les versions de Windows et vous permet notamment de pouvoir de nouveau utiliser Universalis en cas de problme d au systme de gestion des licences (C-Dilla).

Elle corrige les problmes suivants :

• le disque d’identification est demand mais il n’est pas reconnu,
  • un message d’erreur de type erreur 1003 est affich,
  • un message d’erreur de type une erreur s’est produite est affich.

NOTE : Vous ne pourrez installer cette mise jour que si UNIVERSALIS 2006 (v.11) est installe sur votre ordinateur.

Lors de l’installation sous Windows partir du DVD, ne tenez pas compte de ces messages d’erreur. La mise jour propose ici permet de faire fonctionner l’encyclopdie malgr ces anomalies lors de l’installation.

• Si vous n’avez pas encore install UNIVERSALIS 2006 (v. 11) sur votre ordinateur, nous vous invitons vous reporter au document suivant qui montre le droulement de l’installation d’Universalis version 11. Un fois qu’Universalis 11 sera install vous pourrez installer la mise jour Universalis 11.2

Cette mise jour ne peut s’installer que lorsque Universalis 11 est installe sur votre ordinateur. Peu importe que vous ayez ou pas install la mise jour Universalis 11.2

1. Tlchargez la mise jour :

• Cliquez sur le lien suivant :
installPatch-V11.2bis
(Taille : 2,9 Mo)

2. Si votre navigateur Internet vous le propose, vous pourrez lancer l’installation de la mise jour directement la fin du tlchargement.
Sinon, vous devrez d’abord enregistrer le fichier ou installPatch_V11.2bis sur votre ordinateur (nous vous conseillons de l’enregistrer sur votre bureau) avant de lancer la mise jour.

3. Si vous aviez install Universalis un autre emplacement que l’emplacement propos, cliquez sur le bouton Parcourir, puis naviguez dans l’explorateur de fichiers jusqu’au dossier d’installation de l’encyclopdie.

Une fois l’installation termine, vous pouvez alors lancer l’encyclopdie partir de l’icne Universalis 11.2 ou Universalis 11.2 qui est sur votre bureau.

Si vous avez une erreur de type rwsgm ;line... :

Supprimez les icnes Universalis 11 et/ou Universalis 11.2
(Vous pouvez conserver licne de la Barre doutils Universalis.)

Recrez ensuite une nouvelle icne pour Universalis en procdant de la manire suivante :

• Ouvrez le Poste de Travail (en double-cliquant sur licne Ordinateur qui est sur votre bureau)
    * Allez dans le dossier C :\Programmes\Universalis\Universalis 11 (ou C :\Program Files\Universalis\Universalis 11 ou C :\Program Files (x86)\Universalis\Universalis 11)
  • Dans la liste des programmes qui se trouvent dans ce dossier, vous trouverez un programme nomm EuV11 (ou EuV11.exe). Faites un clic droit sur ce programme et, dans le menu qui saffiche, cliquez sur Envoyer vers > Bureau (crer un raccourci) : une nouvelle icne va apparatre sur votre Bureau.
  • Utilisez cette icne pour lancer Universalis, ou licne de la Barre doutils Universalis