Mise jour Universalis 12.4 pour Windows

Cette mise jour permet d’assurer la compatibilit avec Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8. Elle corrige les problmes suivants :

• le disque d’identification est demand mais n’est pas reconnu,
  • un message d’erreur de type erreur 1003 est affich,
  • un message d’erreur Une erreur a t dtecte lors de l’utilisation prcdente... est affich.

Elle peut tre installe sur toutes les versions de Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 (sauf Windows 8 RT).

Prambule : pour que vous puissiez installer la mise jour, Universalis 2007 (version 12) doit avoir t installe sur votre ordinateur.

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour tlcharger la mise jour :

installPatch_V12.4
(Taille : 2,6 Mo)

2. Si votre navigateur Internet vous le propose, vous pourrez lancer l’installation de la mise jour directement la fin du tlchargement.
Sinon, enregistrez le fichier installPatch_V12.4 sur votre ordinateur (nous vous conseillons de l’enregistrer sur votre Bureau), puis lancez l’installation de la mise jour en double-cliquant sur l’icne installPatch_V12.4

3. Le premier cran du programme de mise jour s’affiche :

Cliquez sur le bouton Suivant.

4. On vous propose ensuite le dossier dans lequel la mise jour va tre installe. Si vous aviez install Universalis dans le dossier propos par dfaut, ne changez pas ce qui est propos ici.

Remarques

• Pour des raisons de compatibilit avec Windows XP, nous indiquons le dossier Program Files. Sous Windows Vista, Windows 7 et Windows 8, ce dossier s’appelle Programmes ou Program Files(x86).
  • Si Universalis est installe ailleurs que dans le dossier Programmes (ou Program Files ou Program Files(x86)) du disque C :, cliquez sur le bouton Parcourir, puis naviguez dans l’explorateur de fichiers jusqu’au dossier ou est install UNIVERSALIS 2006 (v.12).

5. Suivez les indications du programme d’installation, jusqu’ la dernire tape :

6. Supprimez l’icne Universalis 12 qui est sur votre bureau (ainsi que l’icne Universalis 12.3 si vous aviez install cette mise jour). Vous pouvez conserver l’icne de la Barre d’outils Universalis.
Recrez ensuite une nouvelle icne pour Universalis en procdant de la manire suivante :

• Ouvrez le Poste de Travail (en double-cliquant sur licne Ordinateur qui est sur votre bureau)
  • Allez dans le dossier C :\Programmes\Universalis\Universalis 12 (ou C :\Program Files\Universalis\Universalis 12 ou C :\Program Files(x86)\Universalis\Universalis 12)
  • Dans la liste des programmes qui se trouvent dans ce dossier, vous trouverez un programme nomm EuV12 (ou EuV12.exe). Faites un clic droit sur ce programme et, dans le menu qui saffiche, cliquez sur Envoyer vers > Bureau (crer un raccourci) : une nouvelle icne va apparatre sur votre Bureau.
  • C’est cette icne que vous utiliserez pour lancer Universalis, ou l’cne de la Barre d’outils Universalis.

7. Nous vous conseillons de mettre jour votre version de Quick Time, afin de profiter pleinement de tout le contenu multimdia de votre encyclopdie.

Vous trouverez la dernire version de Quick Time en tlchargement sur le site d’Apple : http://www.apple.com/fr/quicktime/download/

Redmarrez ensuite Windows afin que les modifications soient prises en compte.