Mise jour UNIVERSALIS 2013-2 pour Windows

Cette mise jour corrige :

• L’affichage de l’image du jour pour la priode du 13 au 28 septembre (l’image du jour ne s’affiche pas pendant cette priode dans la version d’origine d’UNIVERSALIS 2013)
  • Le blocage du dmarrage d’UNIVERSALIS 2013 sur certaines configurations, en particulier Windows 7, Windows 8 et Windows 10. Dans ce cas, vous pourrez le plus souvent constater une l’affichage d’un message d’erreur commenant par :

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException : Error creating bean with name 'articleBrowserPanel' defined in class path resource

ou encore une alerte de ce type :

Pour installer cette mise jour, veuillez suivre les tapes suivantes :

1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour tlcharger la mise jour :

mise jour Universalis 2013-2
(Taille : environ 480 Ko)

Si vous utilisez Internet Explorer :

• Un message est affich au bas de la fentre Internet Explorer, comme ci-dessous. Cliquez sur le bouton Excuter :
  • Si vous voyez un message d’avertissement comme ci-dessous, cliquez sur le bouton Actions :
  • Cliquez ensuite sur le bouton Excuter quand mme.
  • Installez ensuite la mise jour en suivant les instructions, comme indiqu l’tape 2 ci-aprs.

Si vous utilisez Firefox :

• Dans la fentre qui s’affiche, cliquez sur le bouton Enregistrer le fichier :
  • Quelques secondes suffisent en gnral pour tlcharger le fichier. Lorsque le tlchargement est termin, il suffit de double-cliquer sur la ligne correspondant maj-Universalis2013.exe dans la fentre de tlchargement pour installer la mise jour.
  • Installez ensuite la mise jour en suivant les instructions, comme indiqu l’tape 2 ci-aprs.

Si vous utilisez Google Chrome :

• Le tlchargement apparat au bas de la fentre Chrome. Lorsqu’il termin, cliquez sur maj-Universalis2013.exe pour installer la mise jour.

2 Installez la mise jour

Si vous avez install UNIVERSALIS 2013 sur un disque externe ou dans un autre dossier qui celui qui tait propos par dfaut, cliquez sur le bouton Parcourir puis slectionnez l’emplacement du dossier Encyclopaedia Universalis 2013.