Accueil > Dépannage > Mises à jour

Mises à jour

UNIVERSALIS 2014

Cette mise à jour apporte les corrections et améliorations suivantes :

• Correction du blocage lors du démarrage de l’application sur certaines configurations ;
  • Correction d’un bug dans l’affichage de certaines cartes de l’atlas ;
  • Correction de bugs d’affichage sur la page d’accueil, en particulier pour les petits écrans ;
  • Correction d’un bug dans la boîte de dialogue pour l’enregistrement d’un article au format PDF
  • Ajout de la possibilité de quitter l’application par les touches cmd+Q

Les corrections qui avait été apportées par la mise à jour Universalis 2014-1 précédemment publiée sont également incluses dans cette mise à jour :

• Positionnement automatique dans l’article après une recherche utilisant l’index ;
  • Copie d’une portion de texte d’un article en vue de le coller dans un document ;
  • Correction du message d’information affiché à l’écran lors d’une recherche dans le texte de l’article affiché ;
  • Amélioration de l’affichage de la légende des médias dans la fenêtre média ;
  • Résolution d’un problème d’affichage de certains caractères dans les listes de résultats.
  • Stabilisation de l’affichage des suggestions lors de la saisie d’une requête.
installer cette mise à jour »

Cette mise à jour apporte les corrections et améliorations suivantes :

• Correction du blocage lors du démarrage de l’application sur certaines configurations ;
  • Correction d’un bug dans l’affichage de certaines cartes de l’atlas ;
  • Correction de bugs d’affichage sur la page d’accueil, en particulier pour les petits écrans ;
  • Correction d’un bug dans la boîte de dialogue pour l’enregistrement d’un article au format PDF

Les corrections qui avait été apportées par la mise à jour Universalis 2014-1 précédemment publiée sont également incluses dans cette mise à jour.

installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2013

Cette mise à jour corrige :

• L’affichage de l’image du jour pour la période du 13 au 28 septembre (les images ne s’affichent pendant cette période dans la version d’origine d’UNIVERSALIS 2013)
  • Le blocage du démarrage d’UNIVERSALIS 2013 sur certaines configurations, en particulier Windows 7 et Windows 8. Dans ce cas, vous pourrez le plus souvent constater une l’affichage d’un message d’erreur commençant par :

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException : Error creating bean with name 'articleBrowserPanel' defined in class path resource

ou encore une alerte de ce type :

JPEG - 24.8 ko
installer cette mise à jour »

Cette mise à jour est compatible avec les versions Mac OS X 10.6 à 10.9. Elle apporte les modifications suivantes :

• Correction de l’affichage de l’image du jour pour la période du 13 au 28 septembre (l’image du jour ne s’affiche pas pendant cette période dans la version d’origine d’UNIVERSALIS 2013)
  • Résolution des problèmes rencontrés au lancement d’UNIVERSALIS 2013 sur certaines configurations Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) ou Mac OS X 10.9 (Mavericks).
installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2012

Cette mise à jour apporte les améliorations suivantes :

• Compatibilité avec Mac OSX 10.6 (Snow Leopard), Mac OSX 10.7 (Lion), Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) et Mac OS X 10.9 (Mavericks).
  • Amélioration des performances lors de l’affichage des résultats et des articles.
installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2011

Cette mise à jour permet d’assurer la compatibilité d’UNIVERSALISE 2011 avec les systèmes Mac OS X 10.6 (Snow Leopard), Mac OS X 10.7 (Lion), Mac OS X 10.8 (Mountain Lion) et Mac OS X 10.9 (Mavericks).

installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2010

Cette mise à jour corrige les anomalies suivantes :

• dans la salle Art / Visites commentées, certaines animations ne s’affichent pas (par exemple « Apollon et Daphné , Bernin »)
  • lorsqu’un utilisateur qui n’est pas administrateur de l’ordinateur ouvre l’encyclopédie, une fenêtre de messages d’erreur s’affiche
  • lors de l’affichage d’un événement de l’éphéméride, la date n’est pas correctement affichée dans la colonne de gauche (pour les mois de décembre, février et août)
  • correction d’une erreur dans le texte du panneau d’insertion du disque d’identification.
installer cette mise à jour »

Cette mise à jour corrige les anomalies suivantes :

• dans la salle Art / Visites commentées, certaines animations ne s’affichent pas (par exemple « Apollon et Daphné , Bernin »)
  • lors de l’affichage d’un événement de l’éphéméride, la date n’est pas correctement affichée dans la colonne de gauche (pour les mois de décembre, février et août)

Cette mise à jour convient pour Mac OS X 10.5 (Leopard).

installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2009

Cette mise à jour corrige des défauts d’affichage dans la recherche thématique. Le problème ne concerne pas toutes les installations. Vous n’aurez besoin d’installer cette mise à jour que si vous constatez le défaut d’affichage décrit dans la fiche.

Attention : cette mise à jour ne concerne pas les versions sur CD-ROM (le problème décrit ci-dessous a été corrigé avant la fabrication des CD-ROM).

installer cette mise à jour »

Cette mise à jour corrige des défauts d’affichage dans la recherche thématique. Le problème ne concerne pas toutes les installations. Vous n’aurez besoin d’installer cette mise à jour que si vous constatez le défaut d’affichage présenté ci-dessous.

Attention : cette mise à jour ne concerne pas les versions en CD-ROM

Remarque : UNIVERSALIS 2009 n’est ni compatible avec Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) ni avec les versions ultérieures de Mac OSX.

installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2008 (v.13)

Cette mise à jour corrige le problème pouvant être rencontré sur certaines configurations Windows : au démarrage un message d’avertissement s’afficher et le programme s’arrête.

NOTE : UNIVERSALIS 2013 ne peut pas fonctionner avec le système Windows 8 RT (installée sur la plupart des tablettes).

installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2007 (v.12)

Cette mise à jour permet d’assurer la compatibilité avec Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8. Elle corrige les problèmes suivants :

• le disque d’identification est demandé mais n’est pas reconnu,
  • un message d’erreur de type « erreur 1003 » est affiché,
  • un message d’erreur « Une erreur a été détectée lors de l’utilisation précédente... » est affiché.

Elle peut être installée sur toutes les versions de Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8 (sauf Windows 8 RT).

installer cette mise à jour »

Universalis 2006 (v.11)

Cette mise à jour proposée ci-dessous permet d’utiliser UNIVERSALIS 11 sous Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8.

Elle fonctionne également sur toutes les versions de Windows et vous permet notamment de pouvoir de nouveau utiliser Universalis en cas de problème dû au système de gestion des licences (C-Dilla).

Elle corrige les problèmes suivants :

• le disque d’identification est demandé mais il n’est pas reconnu,
  • un message d’erreur de type « erreur 1003 » est affiché,
  • un message d’erreur de type « une erreur s’est produite » est affiché.
installer cette mise à jour »

Cette mise à jour corrige des anomalies pouvant être rencontrées avec l’Atlas 3D sous Windows.

installer cette mise à jour »

UNIVERSALIS 2005 (v.10)

Cette mise à jour proposée ci-dessous permet d’utiliser UNIVERSALIS 2005 (v. 10) sous Windows Vista, Windows XP SP3, Windows 7 et Windows 8. Elle fonctionne également avec les autres versions de Windows XP. Elle ne fonctionne que pour la version en DVD-ROM.

installer cette mise à jour »

Cette mise à jour corrige certains problèmes liés à l’impression ou à l’affichage de documents, apporte de légères modifications ergonomiques et résout quelques situations particulières de blocage de l’application.

installer cette mise à jour »

Universalis v.4 à v.9

Cette mise à jour permet de résoudre certains problèmes rencontrés avec la UNIVERSALIS version 6 (fonctionnant avec une clé Hasp) sous Windows XP.

Attention : certaines mises à jour récentes de Windows XP (notamment SP3), ainsi que Windows Vista, ne sont pas compatibles avec UNIVERSALIS versions 6.
Si vous souhaitez utiliser Universalis avec les versions récentes de Windows, nous vous conseillons d’acquérir une mise à jour récente. Si vous êtes déjà client d’Universalis, vous pouvez bénéficier d’un tarif préférentiel pour l’achat de cette nouvelle édition.

Pour plus d’informations sur cette offre : contacter l’assistance technique

installer cette mise à jour »

Cette mise à jour permet de résoudre certains problèmes rencontrés avec la UNIVERSALIS version 6 (fonctionnant avec un disque d’identification) sous Windows XP.

Universalis version 6 N’EST PAS COMPATIBLE avec Windows Vista ni Windows 7.

Si vous souhaitez utiliser Universalis avec Windows Vista ou Windows 7, nous vous conseillons d’acquérir une mise à jour récente. Si vous êtes déjà client d’Universalis, vous pouvez bénéficier d’un tarif préférentiel pour l’achat de cette nouvelle édition.

Pour plus d’informations sur cette offre : contacter l’assistance technique

installer cette mise à jour »

Le problème arrive généralement à la suite d’une mise à jour de Windows XP, notamment après la mise à jour Windows SP3, qui n’est pas compatible avec le système de gestion de licences C-Dilla. La mise à jour ci-dessous permet généralement de résoudre ce problème.

Universalis version 7 N’EST PAS COMPATIBLE avec Windows Vista ni Windows 7.

Si vous souhaitez utiliser Universalis avec Windows Vista ou Windows 7, nous vous conseillons d’acquérir une mise à jour récente. Si vous êtes déjà client d’Universalis, vous pouvez bénéficier d’un tarif préférentiel pour l’achat de cette nouvelle édition.

Pour plus d’informations sur cette offre : contacter l’assistance technique

installer cette mise à jour »

Le problème arrive généralement à la suite d’une mise à jour de Windows XP, notamment après la mise à jour Windows SP3, qui n’est pas compatible avec le système de gestion de licences C-Dilla. La mise à jour ci-dessous permet généralement de résoudre ce problème.

Cette mise à jour peut également être installée sur les versions plus récentes de Windows (Windows Vista, Windows 7 et Windows 8), mais nous ne pouvons pas en garantir le bon fonctionnement sur toutes les configurations. Si vous êtes déjà client d’Universalis, vous pouvez bénéficier d’un tarif préférentiel pour l’achat de la dernière édition d’Universalis, compatible avec les versions les plus récentes de Windows.

Pour plus d’informations sur cette offre : contacter l’assistance technique

installer cette mise à jour »

Le problème arrive généralement à la suite d’une mise à jour de Windows XP, notamment après la mise à jour Windows SP3, qui n’est pas compatible avec le système de gestion de licences C-Dilla. La mise à jour ci-dessous permet généralement de résoudre ce problème.

Cette mise à jour peut également être installée sur les versions plus récentes de Windows (Windows Vista, Windows 7 et Windows 8), mais nous ne pouvons pas en garantir le bon fonctionnement sur toutes les configurations. Si vous êtes déjà client d’Universalis, vous pouvez bénéficier d’un tarif préférentiel pour l’achat de la dernière édition d’Universalis, compatible avec les versions les plus récentes de Windows.

Pour plus d’informations sur cette offre : contacter l’assistance technique

installer cette mise à jour »

© 2013, Encyclopædia Universalis France S.A. Tous droits de propriété industrielle et intellectuelle réservés.