Problme de connexion aux complments Internet

Qu’est-ce qu’un pare-feu ?

Les logiciels pare-feu sont des outils indispensables pour vous protger des intrusions venant de l’extrieur.

Les pare-feu fonctionnent laide de rgles prdfinies destines bloquer lensemble des demandes de connexion non sollicites vers votre ordinateur. Nanmoins, il sagit doutils dits de type intelligent car les rgles sont volutives.

Ainsi, vous pouvez crer des exceptions pour certains programmes qui ont besoin dune connexion ouverte sur Internet tel que lUniversalis et ce, sans remettre en cause le niveau de protection gnral.

Les pare-feu sont gnralement des outils qui viennent en complment de votre systme Windows. Ils sont souvent coupls un logiciel anti-virus (par exemple Norton Internet Security).

Mais si vous possdez

Windows Vista

ou Windows XP (avec la mise jour SP2 ou SP3), vous tes automatiquement quip dun pare-feu intgr au systme. Dans ce cas, il vous faut galement procder quelques paramtrages.

Jobtiens le message Dsol, votre connexion au rseau Internet ne semble pas active . Que faire ?

Cela signifie quun logiciel pare-feu empche Universalis de se connecter Internet.

Dans ce cas, vous devez ajouter Universalis dans la liste des programmes autoriss se connecter Internet.